上海文明网

【阻击疫情 文明力量】系列宣传报道(七十)

发布时间: 2020-05-22    文档来源:上海文明网综合
字体:[] [] [ ]

  新冠肺炎疫情发生以来,上海全市各区迅速响应、紧急动员,各级各类精神文明先进冲锋在前。在这场没有硝烟的战争中,人人都是参与者,人人都是见证者。文明小区、文明单位、文明校园纷纷行动起来。无数医护人员和基层一线工作者以大无畏的精神,夜以继日地战斗在抗击疫情的最前线,他们是最美的“逆行者”。

  为生动展现全市各区在抗击疫情第一线的先进事迹、经验做法、感人故事,上海文明网开设专栏【阻击疫情 文明力量】,记录这群不畏艰辛、不知疲倦的“逆行者”,向他们致敬,向他们学习!

 

徐汇

  第44个世界博物馆日之际,徐家汇地铁站的艺术长廊“换新颜”,专题展览《这盛世如您所愿》开展。从全面小康社会的今天出发,回顾在奋斗之路上牺牲奉献的英雄人物,龙华烈士纪念馆走进日常生活。这也是“四史”学习教育的一环。

 

部分画面

 

市民驻足

 

普陀

  突如其来的“疫情”使老年人长期处于居家状态,原有的生活节奏被打破。为了让高龄独居老人安心“宅”家,回应老人们“陪伴关爱梦”诉求,普陀曹杨新村街道启动“夕阳圆梦 暖心陪伴”高龄独居老人关爱实事项目,从生活照料、心理慰藉等方面关心、关爱、关怀社区高龄独居老人。

 

 

让老人的梦想照进现实

 

第七季梦想征集活动

 

宝山

  文明养宠是宝山区自2018年开始启动的一项探索试点工作,是宝山区新时代文明实践专项行动之一。就在本周六,宝山区新时代文明实践专项行动 “文明养宠 志愿宝山”公益市集,等你来实践、体验文明养宠的趣味。

 

扫描海报内二维码了解活动详情

 

青浦

  青浦区文明办、区妇联以线上直播的方式举办“5·15国际家庭日”暨家风家教主题宣传月活动。小镜头记录大事件,短视频传递正能量。现场播放《爱在“疫”起》专题片,同时由文明家庭、最美家庭牵头的百户家庭空中合唱《听我说,谢谢你》,通过温馨视频唱响最美的音符,传递最温暖的力量,共同致敬抗击疫情的医护人员和广大志愿者这些最美一线“逆行者”。

 

百户家庭空中合唱《听我说,谢谢你》

点击https://mp.weixin.qq.com/s/aGXo8qLrwOIkeCNDUp5gEQ观看视频

 

 

《爱在“疫”起》专题片

点击https://mp.weixin.qq.com/s/aGXo8qLrwOIkeCNDUp5gEQ观看视频

 

金山

  为科学、规范、有序开展疫情防控工作,保障师生的身体健康和生命安全,健康好习惯 用餐新风尚——金山区“公筷公勺进校园行动”启动。以此为契机,金山将在全区中小学校和学生家庭中推广使用公筷公勺,开展防疫健康宣传教育,引领新风尚,引导全区学生争做文明金山小公民。

 

 

公筷公勺进校园行动

 

学生代表发起“公筷公勺”小倡议

 

 

 

 

(来源:上海文明网综合)

发表评论 | 打印此文 | 关闭窗口   
上海市精神文明建设委员会办公室
www.wmsh.gov.cn 版权所有 All Rights Reserved
沪ICP备:06057573