上海文明网

应勇实地检查第二届进博会运行情况

发布时间: 2019-11-09    文档来源:上海发布
字体:[] [] [ ]

  第二届中国国际进口博览会开局良好,展会运行顺畅有序。市委副书记、市长、进博会执委会主任应勇11月7日在国家会展中心检查进博会运行情况时指出,要紧盯“越办越好”的总要求和“规模更大、质量更优、创新更强、层次更高、成效更好”的工作目标,思想不懈怠,工作不放松,再接再厉、精益求精,坚持不懈将各项工作再梳理检查、再细化落实、再优化改进,进一步提升中外客商的体验度和感受度,确保第二届进博会取得圆满成功。

 

 

  步行察看安检口、安检处置区,亲切慰问工作人员和志愿者

  轨道交通是中外客商和观展客流进出国家会展中心的重要交通方式。通过提升精细化管理,今年2号线徐泾东站增开了两个出入口,新添了抵达展馆的便捷通道。市领导十分关心便民措施实施后的大客流管理和应对情况。下午,应勇一行来到徐泾东站地铁口,现场秩序井然,客流安检顺畅。负责人介绍说,六成客流选择乘坐轨道交通到达展馆,其中又有六成是通过徐泾东站4号口、5号口进出。这使得国家会展中心各出入口的客流更均衡,观展体验也更优。应勇步行察看安检口、安检处置区,亲切慰问工作人员和志愿者。

 

  向全市公安民警和武警官兵表示亲切慰问和衷心感谢

  在进博会安保指挥中心,大屏幕上显示着各类实时数据。市领导听取进博会安保工作情况介绍,了解展馆现场、浦江光影秀等客流疏导情况。“展馆实时客流多少?散场情况怎么样?安保工作还有什么问题?”应勇详细询问。

  随后,市领导来到武警上海市总队安保行动指挥所,在司令员马德荣陪同下,了解武警安保任务情况。应勇代表市委、市政府和进博会执委会,向全市公安民警和武警官兵表示亲切慰问和衷心感谢。

 

  不懈怠、不放松,继续以一流的城市环境和一流的服务保障,确保第二届进博会取得圆满成功

  在随后召开的座谈会上,城市服务保障领导小组办公室、进口博览局、市公安局及各成员单位汇报了第二届进博会运行情况。

 

 

  应勇指出,在各方高度重视和共同努力下,第二届进博会开局良好,协同有力,运行顺畅,好于预期。要不懈怠、不放松,继续以一流的城市环境和一流的服务保障,确保第二届进博会取得圆满成功。要坚持问题导向,秉持“解决一个问题就是前进一步、就是积累经验、就是推动进博会越办越好”的理念,对发现的问题认真整改,务求落实见效。要坚持专业展会的定位,以追求卓越的劲头、精益求精的精神,持续提升中外客商的体验度和感受度。要不断做优交易服务,通过完善翻译、结算等专业服务,促进采购对接,努力促成成交,进一步扩大进博会的实际成效。要做好国家展延展方案,完善预案措施,加强宣传引导。要注重工作总结,将经验做法固化为长效机制,为今后办展积累经验。

  会后,应勇与嘉宾一同前往进博会室外装备展区、4.1馆装备展区,参观国际企业在建筑施工、飞机船舶、智能制造等领域的最新产品,并来到上海非遗和老字号展台,察看上海传统技艺和品牌的创新产品。

  商务部副部长王炳南,市领导许昆林、龚道安参加相关检查。

 

 

 

 

(来源:上海发布)

 

发表评论 | 打印此文 | 关闭窗口   
上海市精神文明建设委员会办公室
www.wmsh.gov.cn 版权所有 All Rights Reserved
沪ICP备:06057573