上海文明网

家庭盛开幸福花|安徽:赵先爱家庭

发布时间: 2019-11-09    文档来源:中国文明网
字体:[] [] [ ]

  为充分展示全国文明家庭的模范行为和时代风采,进一步推动爱国爱家、相亲相爱、向上向善、共建共享的社会主义家庭文明新风尚。中央文明办一局、中国文明网联合推出“家庭盛开幸福花”全国文明家庭短视频展播,敬请关注。本期推出安徽赵先爱家庭。

 

 

图为赵先爱家庭

  

  赵先爱家庭,安徽省淮北市人民路翡翠岛小区,家庭成员8人。赵先爱是部队转业干部,多年的部队磨砺和对监察工作的责任感,锤炼出“事能知足心常乐,人到无求品自高;干干净净做事,清清白白做人”的家训。大儿子是警察,参与破获了多起涉黑涉恶大案,曾因奋不顾身跳入冰湖救出自杀女子,被《人民公安报》《法制日报》等媒体报道,被网民称为“最美打黑哥”。小儿子是税务工作者,因敬业奉献、见义勇为获得赞誉。(图文内容摘自2017年出版的《家和万事兴共筑中国梦——第一届全国文明家庭群芳谱》)

 

 

 

 

(来源:中国文明网)

发表评论 | 打印此文 | 关闭窗口   
上海市精神文明建设委员会办公室
www.wmsh.gov.cn 版权所有 All Rights Reserved
沪ICP备:06057573