上海文明网

树垃圾分类新时尚 第二届上海城市精神论坛举行

发布时间: 2019-09-11    文档来源:上海市文明办
字体:[] [] [ ]

  9月10日下午,“树垃圾分类新时尚,展志愿服务新风采”2019上海城市精神论坛在海派文化中心火热展开,来自上海各区、各领域的垃圾分类参与者和先行者,以及垃圾分类志愿者代表汇聚一堂,共同分享在垃圾分类工作上的优秀实践,彰显“敢为人先”的海派风尚和城市精神,致敬广大志愿者的无私奉献和时代风采。
 

 

  论坛由上海市精神文明建设委员会办公室、上海市文学艺术界联合会、中共上海市虹口区委员会主办,上海人民广播电台、中共虹口区委宣传部、虹口区精神文明建设委员会办公室、海派文化中心承办。

 

 

  上海正深入学习和贯彻落实总书记对志愿服务工作的重要指示精神,深入推进城市绿色发展。市委宣传部副部长、市文明办主任、市志愿者协会会长潘敏在论坛上讲话时指出,作为社会治理创新的一支中坚力量,志愿者更要发挥不可或缺的重要作用。市文明办、市志愿者协会要以志愿服务体系建设为抓手,推进学雷锋志愿服务制度化常态化,不断深化垃圾分类志愿服务工作。

 

 

  虹口区委副书记洪流详细介绍了近一年以来虹口区将垃圾分类工作全面融入城区精细化管理、社会治理创新、精神文明创建等各领域,不断提升城市文明程度的生动实践。她对广大干部群众和居民能够积极投入、人人动手,自觉参与到垃圾分类新时尚的生动实践中表示感谢,也对下一步更加深入、更加广泛地开展垃圾分类志愿服务提出要求。

    

图片说明:上海“厕所革命”网红、四川北路街道作业块劳模班组负责人曹锦分享案例

 

  论坛邀请了虹口区宇泰景苑小区虹叶居民区党总支书记王静华,上海“厕所革命”网红、四川北路街道作业块劳模班组负责人曹锦、崇明区长兴镇鹭岛华庭社区居委会书记韩颖萍、虹口足球场管理有限公司的总经理宋伟民和长宁区华阳路街道华一居民区垃圾分类指导员李玲媛共5位来自上海社区等基层一线的主讲嘉宾,他们分别分享了开展垃圾分类志愿服务活动的心得体会,用十多个生动的案例诠释了新时代上海城市精神。

  分享活动结束后,5位主讲嘉宾一起上台向广大上海市民发出“人人争当新时尚志愿者”倡议。

  为了表示对上海志愿服务事业的支持,许多爱心企业纷纷向上海市志愿服务公益基金会捐赠资金和物品,以感谢和激励广大奋战在一线的志愿者。基金会理事长陈振民代表上海市志愿服务公益基金会上台接受爱心企业的捐赠物品,并向捐赠单位颁发证书。

 

  

 

  市文明办副主任蔡伟民和上海广播电视台党委副书记、东方广播中心党委书记王治平在现场共同发布了《垃圾分类志愿先行》公益广告宣传视频。

 

 

  出席今天论坛的还有来自16个区的委办局、街道相关负责人,和居民区、市民驿站、垃圾分类社会组织以及志愿服务组织代表近150人。《上海市垃圾分类志愿服务工作案例集》在现场同期发布。

 

 

 

 

 

(来源:上海市文明办)

 

发表评论 | 打印此文 | 关闭窗口   
上海市精神文明建设委员会办公室
www.wmsh.gov.cn 版权所有 All Rights Reserved
沪ICP备:06057573