上海文明网

沪上举办丰富活动倡导助残共享

发布时间: 2019-05-16    文档来源:上海文明网
字体:[] [] [ ]

  5月19日是第29次“全国助残日”,主题是“自强脱贫、助残共享”。5月13日至19日是第20次“上海助残周”,工作重点是“智慧助残、融合共享”。近日,全市各处举办了丰富多彩的主题活动,倡导扶残助残的良好社会氛围。

  5月12日,第11届“爱在城市——上海、平壤、首尔联袂关爱自闭症慈善音乐会”在东方艺术中心举行。正值“爱·咖啡”自闭症社会实践基地成立一年之际,这些一度引起全社会关注的小“咖啡师们”拿出在上海曹鹏音乐中心天使知音沙龙学到的本事,走上舞台,吹起小号、圆号、铜管,敲起木琴,跳起爵士舞,在94岁的著名指挥家曹鹏爷爷的指挥下,与来自上海、平壤和首尔的艺术家们联袂献艺。

  “越·不凡”长宁区残疾人艺术精品展5月13日开幕。展览汇聚了一批长宁区优秀残疾人艺术家的艺术精品,如中国治砚艺术大师、海派砚雕代表人李铁民先生的砚雕作品、上海市工艺美术大师曹瑞强先生的雕塑作品、中国美术家协会会员何强华先生的水彩画作品等,展出作品共计30余件,展现了长宁残疾人追求美好生活的自强精神。

  5月13日下午,公映仅一天的《进京城》影片在普陀区举办了无障碍电影专场放映,导演胡玫、主演马敬涵等主创人员也来到现场,在映后会上与广大盲人观众交流。普陀区无障碍电影从2013年起开始放映至今,已累计放映89场,观影人次逾1.1万,投身其中的无障碍电影解说员达到367人。

  昨天,在嘉定区“奏响自强音 梦享新时代”主题活动上,嘉定区发布了2019年助残微公益10大项目,为“阳光四叶草”助残志愿者总队发布品牌标识并授旗。嘉定区残疾人活动中心“阳光天地”正式揭牌为“上海市公益基地”和嘉定“区级机关党员干部阳光助残服务站”。

  5月10日这天,上海市信息管理学校东安校区和长宁特殊职业技术学校的特殊学生们同期开展了精彩的主题活动。在“民族美食文化传承年展”活动上,我国传统节日食俗与上海弄堂美食汇集一处,还有“一带一路”沿线美食助阵,再加上特殊学生暖场献演的非洲鼓乐,气氛格外热烈。

  在长宁特职“金职杯职业技能大赛”上,特殊学生们也围绕中华传统文化,以烹饪本帮菜、制作苏式“船点”、园艺、酒店服务等项目技能比赛以及传统才艺展示,体现出特殊职校为特殊学生们带来的改变与收获。

 

 

 

 

 

 

(来源:新民晚报)

发表评论 | 打印此文 | 关闭窗口   
上海市精神文明建设委员会办公室
www.wmsh.gov.cn 版权所有 All Rights Reserved
沪ICP备:06057573