上海文明网

垃圾分类显效果:春节长假上海餐厨垃圾占比增

发布时间: 2019-02-11    文档来源:上海文明网
字体:[] [] [ ]

  本市开展垃圾分类的效果在春节假期凸显。市绿化市容局介绍,春节假期,全市生活垃圾处置总量近8.7万吨,较去年同期下降16.3%,但是,餐厨垃圾处置总量7601.7吨,较去年同期增长52.8%。这一数据说明,人们把餐厨垃圾从各类垃圾中分类出来了。

 

  

  据悉,长假期间,全市生活垃圾处置总量近8.7万吨,日均处置量12428吨,较去年同期下降16.3%。全市生活垃圾分类全面推开以来,特别是单位生活垃圾强制分类后,今年春节期间本市餐厨垃圾处置总量7601.7吨,较去年同期增长52.8%。   

  长假中,申城3万余环卫道路保洁人员在岗待命,重点加大对道路、大型广场绿地、景观区域、轨道交通集散地等人流量密集区域的清扫保洁力度,全市道路日均清扫垃圾量月1540.7吨。针对初四、初五的雨雪天气,各区环卫部门根据积雪情况及时启动应急预案,其中,虹口、宝山、嘉定、崇明区临时增派清扫人员1800余人次,确保了道路畅通。水域保洁共出动保障人员1280人次、船舶338艘次,巡