上海文明网

习总书记说这项工作是“新时尚”

发布时间: 2018-12-07    文档来源:上海文明网
字体:[] [] [ ]

  今年,上海首次试点整区域生活垃圾分类,长宁成为首批6个试点区之一。 

  当“试点”,长宁有底气。早在2017年10月,长宁区已在部分居民区推行生活垃圾分类收运和再生资源回收“两网协同一体化”,以及垃圾定时定点分类投放。其中,虹桥街道爱建居民区的中华别墅小区仅用3个月,居民垃圾分类参与率从5%提高至95%。程家桥街道的老公房小区上航新村,用了不到半年时间,居民的垃圾投放准确率已高达98%,垃圾资源化利用率超50%,垃圾房志愿者从没空休息变为“无所事事”。  

  如今在长宁,许许多多土生土长的阿姨爷叔,商务楼宇里的年轻白领,还有生活工作在此的“洋面孔”,都从“垃圾生产者”变为“资源守护者”。垃圾分类工作在长宁成为“全年龄覆盖、无一天例外”的新时尚。 

  新时尚是怎样一道风景?又是如何形成的? 


  垃圾袋“一个变俩”  

</