上海文明网

李强:匠心筑梦 让工匠精神更加深入人心

发布时间: 2018-06-13    文档来源:上海文明网
字体:[] [] [ ]

 

  2018年中国技能大赛—第45届世界技能大赛全国选拔赛开幕式,6月12日晚上在国家会展中心虹馆举行。上海市委书记李强宣布大赛开幕。人力资源和社会保障部部长张纪南,上海市委副书记、市长应勇,世界技能组织主席西蒙·巴特利分别致辞。

  张纪南在致辞中指出,党中央、国务院高度重视技能人才队伍建设工作。广泛组织开展职业技能竞赛,是加强技能人才培养选拔、促进优秀技能人才脱颖而出的重要途径。这次全国选拔赛,是到目前为止我国按照世赛理念和规则举办的规模最大、项目最全、标准最高、选手最多、参与度最广的技能赛事。希望全体参赛选手努力拼搏,奋勇争先,赛出风格,赛出水平,充分展示技能风采,共同提升技能水平。

 

 

  应勇在致辞时说,举办2018年中国技能大赛,是备战第45届世界技能大赛的一项重要举措,也是上海筹办2021年第46届世界技能大赛的一次全面演练,我们将全力以赴办好本次大赛。期待通过本次大赛,让崇尚技能的社会氛围更加浓厚,让精益求