上海文明网

市文明办等领导慰问春运和文艺志愿者

发布时间: 2018-02-23    文档来源:上海文明网
字体:[] [] [ ]

  2月13日,市文明办、市建设交通工作党委、市文联、市志愿者协会等领导慰问春运志愿者及文艺志愿者向他们致以了新春的祝福

 

  

  2月13日上午,市文明办、市建设交通工作党委、团市委、市文联、长宁区文明委、市志愿者协会、市志愿服务公益基金会、光明乳业等领导来到上海虹桥枢纽对坚守一线的春运志愿者及文艺志愿者进行了慰问,并向他们致以了新春的祝福。

 

 

 

 

  正值节前春运高峰期的虹桥枢纽,客流如潮。身着统一志愿者服装、精神抖擞的春运志愿者在人群中维持着机场和火车站的秩序,而身穿传统中装的文艺志愿者用现场亲手制作写就的一件件手工艺品、一对对春联、一帧帧全家福,传递着传统年俗文化的温馨和中华大家庭的和谐。每到一处慰问点,领导们与志愿者一一握手,并与他们亲切交谈,了解志愿者的工作和服务感受,对志愿者们用实际行动温暖旅客表示感谢,叮嘱志愿者注意防寒保暖和人身安全,并鼓励他们再接再厉,为弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,传递社会正能量,服务好广大群众,为城市发展和文明创建贡献自己的力量,随后送上了慰问品。

 

 

 

 

 

  伴随着春运的来临,人员流动大幅增加,每天都有数百名志愿者在虹桥枢纽围绕引导咨询、秩序维护、便民利民等方面集中开展志愿服务。

 


  市文明办副主任、市志愿者协会常务副会长姜鸣,市文联专职副主席、党组成员沈文忠,长宁区委常委、区委宣传部部长夏煜静,市志愿服务公益基金会理事长、市志愿者协会副会长陈振民、光明乳业股份有限公司党委副书记、纪委书记季新峰及各相关单位领导参与了此次慰问。(来源:上海志愿者)

 

发表评论 | 打印此文 | 关闭窗口   
上海市精神文明建设委员会办公室
www.wmsh.gov.cn 版权所有 All Rights Reserved
沪ICP备:06057573