上海文明网

“海上新力量 喜迎十九大” 上海自由职业艺术家主题艺术展开幕

发布时间: 2017-10-13    文档来源:上海文明网
字体:[] [] [ ]

  10月10日,“海上新力量喜迎十九大”上海自由职业艺术家主题艺术展在中华艺术宫开幕。

  市委常委、统战部部长施小琳,中国文联国内联络部副主任杨发航出席开幕式并致辞。

 

  施小琳代表中共上海市委统战部,对艺术展的开幕表示热烈的祝贺,并表示,新的社会阶层人士是建设中国特色社会主义事业的重要力量,自由职业艺术家是新的社会阶层人士的重要组成部分,大家在上海这座东西方文化兼收并蓄、中外艺术交相辉映的大都市里,汲取着丰富的艺术养分,创作出大量的优秀作品,为社会大众温润心灵、陶冶情操、点亮智慧,为推动上海发展、增添上海魅力发挥着不可替代的重要作用。此次主题艺术展是上海市新联会成立以来举办的首场大型活动,也是对全市自由职业艺术家风采的一次集中展示。希望全市广大新的社会阶层人士特别是自由职业艺术家,充分发挥自己的创新激情和创新活力,深刻把握社会主义先进文化前进方向,坚持以人民为中心的创作导向,突出时代特点、传承民族精神、讲好中国和上海故事,不断创作出更多无愧于时代的优秀作品,弘扬社会主义核心价值观,引领和带动全社会向上向善,凝聚起同心同向同行的强大正能量,用艺术之美让上海更富生机和魅力。

 

  下面,让我们走进中华艺术宫, 一起来欣赏上海自由职业艺术家的作品。

蝶舞飞扬喜迎十九大

 

 

上海

 

 

中华锦绣全图

 

 

胜利在望

 

美哉此果

 

 

看行云流水  再现经典 

  

  此次艺术展共分“时代脉搏”、“经典传承”、“形象再造”、“风华影像”四大主题,集合了绘画、书法、雕塑、陶瓷、摄影等多种艺术形式,题材丰富,形式多样,意境深邃,用各具特色的艺术语汇打造出一场“真、善、美”的视觉盛宴,彰显了新的社会阶层人士同心共筑中国梦的坚定决心和精神面貌。
  此次艺术展由中共中央统战部八局、中国文联国内联络部及中共上海市委宣传部、中共上海市委统战部、上海市文广局、上海市文联联合指导,由自由职业艺术家自主发起,北京、上海、福建、陕西四省(市)新的社会阶层人士联谊组织主办,在四省(市)同时开幕。上海的参展作品通过线上、线下相结合的方式向自由职业艺术家征集,共收集232位自由职业艺术家的537件作品。经过市文联、市美协及主办方的两轮筛选,最终确定108位自由职业艺术家215件作品参展。(来源:浦江同舟

发表评论 | 打印此文 | 关闭窗口   
上海市精神文明建设委员会办公室
www.wmsh.gov.cn 版权所有 All Rights Reserved
沪ICP备:06057573