上海文明网

大美曹杨·志愿同行 普陀社区志愿服务工作回顾

发布时间: 2017-08-11    文档来源:上海文明网
字体:[] [] [ ]

  1951年,新中国第一个工人新村--曹杨新村在普陀诞生。

  60多年来,志愿服务工作在这片红色热土上生根发芽并蓬勃发展,演绎了“大美曹杨·志愿同行”的温情篇章。

居民小区(图片来源:普陀区文明办)

  劳模魂:以劳模精神涵养志愿文化

  多年来,曹杨从自身独有的优势出发,以积淀深厚的劳模精神作为推动志愿服务发展、塑造区域志愿文化的丰润土壤,“人人志愿、随手公益”的良好风尚在这里蔚然成风。

志愿者活动(图片来源:普陀区文明办)

  村史教育--志愿者启航的第一站

志愿讲解员(图片来源:普陀区文明办)

学雷锋活动--志愿者践行的主阵地(图片来源:普陀区文明办)

  亲情之爱、邻里之爱、共建之爱、帮扶之爱、家园之爱...

  志愿心、志愿情在小巷温情中酝酿产生并扎根成长,逐步编织成为一张汇聚爱的社区志愿服务网,温暖着每一个曹杨人的心。

  同心行:以志愿服务助力社区治理

  百灵鸟,是曹杨志愿者共同的名字。Ta们来自不同的家庭、学校、公司,Ta们有着不同的年龄、性别、爱好,因为“志愿”二字走到一起,又为了一个更有温度的社区而同心同向同行。

志愿课堂(图片来源:普陀区文明办)

  Ta们是创城固卫时的参与者,宣传、巡查、整治,为了家园的整洁有序而接续奋斗...

社区服务(图片来源:普陀区文明办)

  Ta们是禁燃禁放时的值守者,放弃与家人好好吃顿团圆饭的机会,只是为了更加洁净清澈的空气和环境...

  品牌心:以典型选培辐射志愿精神

  “奉献、友爱、团结、互助”,志愿精神在曹杨转化为一个个志愿行动,常态化、特色化、品牌化的发展理念,让我们的志愿理念不断传播,让我们的志愿队伍不断壮大,让我们的志愿目标不断成就。

梦圆曹杨活动(图片来源:普陀区文明办)

  夕阳圆梦:开展3年,5,569个老年人梦想被志愿者、志愿团队认领,获得“上海市群众喜爱的培育和践行社会主义核心价值观项目”、“上海市优秀志愿服务品牌项目”等荣誉。

  百灵鸟志愿服务队:十余年磨一剑,带头践行核心价值观、有力传导社会正能量,获得“上海市志愿服务先进集体”称号。

  曹杨青年突击队:冲锋在攻坚克难的第一线、点燃在雪中送炭的需要时,他们用青春谱写志愿乐章,获得“上海市优秀青年突击队”称号。

  志愿者王大伟:在老人摔倒扶与不扶的问题上,用行动诠释敬老与责任,获得“上海市精神文明好人好事提名”荣誉。

  志愿者刘有为:市民巡访团团长,坚持多年带领团员做好环境卫生巡查,做文明行为的倡导者,获得“上海市优秀志愿者”、“海派修身达人”等称号。

  曹杨新村街道:“全国最美志愿服务社区”、“全国和谐社区示范街道”。

曹杨“百灵鸟”志愿服务行动永远在路上,

更多美丽的志愿故事正在不断上演...

大美曹杨·志愿同行!

(来源:普陀区文明办)

发表评论 | 打印此文 | 关闭窗口   
上海市精神文明建设委员会办公室
www.wmsh.gov.cn 版权所有 All Rights Reserved
沪ICP备:06057573