上海文明网

上海电视节白玉兰奖揭晓 董云虎出席

发布时间: 2017-06-19    文档来源:上海文明网
字体:[] [] [ ]

  第23朵“白玉兰”结束花期。第23届上海电视节16日晚闭幕,一年一度的电视节白玉兰奖在东方艺术中心举行的“白玉兰绽放”颁奖典礼上一一揭晓。现实主义题材是本届电视节白玉兰奖的大赢家,演员张译、殷桃凭借《鸡毛飞上天》分获最佳男、女主角奖,《好家伙》获得最佳电视剧奖。

  和去年白玉兰奖由 《芈月传》《琅琊榜》等古装作品瓜分重磅奖项的情况完全不同,本届“白玉兰奖”的入围作品,绝大多数是现当代题材作品。不难看出,现当代题材和现实主义题材已成为近年来中国电视人更为关注的题材类型。而《鸡毛飞上天》《好家伙》的获奖,也进一步表明:现实主义题材是本届电视节白玉兰奖的绝对赢家,也是中国电视荧屏的赢家。白玉兰奖电视剧单元评委会主席毛卫宁表示:“获奖作品首先是真实的创作。我有现实主义情怀,也希望自己能一直坚持现实主义创作道路。”第23届上海电视节白玉兰奖颁奖现场,现实主义题材作品《彭德怀元帅》《海棠依旧》获组委会特别奖。《彭德怀元帅》中,演员董勇第一次饰演彭德怀。为了形神兼备,他根据剧情要求不断减肥、增肥。而在《海棠依旧》中,演员孙维民已是第50次扮演周恩来总理。他说:“每一次演,都是挑战,都是使命,也都是享受。”

  颁奖嘉宾苗圃出生在丝绸之路的起点西安,一同上台颁奖的导演查瓦力·盖欧玛尼来自海上丝绸之路的必经之地泰国,“一带一路”串起了两人间的奇妙缘分。查瓦力·盖欧玛尼表示,“‘一带一路’ 会促进更多沿线国家电视人合作。”

  国家新闻出版广电总局副局长张宏森,中共上海市委常委、市委宣传部部长董云虎,上海市人大常委会副主任钟燕群,上海市副市长翁铁慧,上海市政协副主席方惠萍等出席颁奖典礼。(来源:上海市文明办)

发表评论 | 打印此文 | 关闭窗口   
上海市精神文明建设委员会办公室
www.wmsh.gov.cn 版权所有 All Rights Reserved
沪ICP备:06057573