上海文明网

申城结成“融合家庭”帮扶自闭症孩子

发布时间: 2017-06-19    文档来源:上海文明网
字体:[] [] [ ]

领导为服务基地揭牌(图片来源:东方网)

  6月17日,“当星空遇见花海———关爱自闭症儿童公益活动”在浦江玫瑰园拉开了序幕。此次活动计划以25个正常家庭与25个自闭症孩子家庭组合成新的“融合家庭”,开展长期帮扶行动。此外,现场还举行了“巾帼园志愿者服务基地”揭牌仪式。

  活动现场有融合家庭的结对仪式、融合家庭和爱心家庭代表发言、结对家庭互换礼物、为结对家庭颁发《爱心结对手册》和赠送“亲子活动年卡”等。

  自闭症,是一类以严重孤独、缺乏情感反应、语言发育障碍、刻板重复动作等反应为特征的发育障碍疾病。调查数据显示,我国每100人中就有一个自闭症患者,也就是表明我国目前至少有200万自闭症患者,而社会的曲解以及教育的遥不可及让这个原本就孤独的群体走得更加艰难。

  据悉,此次参加“当星空遇见花海———关爱自闭症儿童公益跑”的巾帼女子跑团公益跑成员,以“报名费”赞助的方式,为“融合家庭亲子活动年卡“提供捐赠服务。“融合家庭计划”组织的25组正常家庭与自闭症家庭形成一对一、持续一年的帮扶计划。

  据介绍,巾帼园志愿者服务基地成立后,将隶属上海市巾帼志愿服务总队,在志愿服务工作中,接受巾帼志愿服务总队的领导和指导,并依托上海市妇女儿童服务指导中心(巾帼园)和上海市巾帼志愿服务总队的组织优势,凝聚更多杰出女性和爱心人士成为巾帼志愿者,树立巾帼志愿服务典范,突出特色,打造品牌,让更多妇女、儿童和家庭感受到巾帼志愿者的温暖,为家庭幸福、社会和谐做出积极贡献。(来源:东方网)

发表评论 | 打印此文 | 关闭窗口   
上海市精神文明建设委员会办公室
www.wmsh.gov.cn 版权所有 All Rights Reserved
沪ICP备:06057573