上海文明网

【礼乐修身】弘扬职业道德 共创文明城区

发布时间: 2017-06-19    文档来源:上海文明网
字体:[] [] [ ]

  近日,嘉定区革命烈士陵园、嘉定区军队离休退休干部休养所和嘉定区殡仪馆在菊园老茶坊联合开展了“弘扬职业道德 共创文明城区”道德讲堂暨艺术课堂主题活动。

活动现场(图片来源:嘉定区文明办)

  本次道德讲堂以“爱岗敬业、无私奉献”为主题,旨在引导大家正确对待自己的职业,把爱岗敬业作为自己的人生追求,享受工作给自己带来的快乐和充实感,共150人出席了本次活动。

  道德讲堂在歌声《我的未来不是梦》中拉开了序幕,歌曲告诉我们,每个人都要认真地工作和生活,才能实现心中的梦想;在创城短片《登高圆梦》中看到,全区上上下下正在全力以赴争创全国文明城区;故事宣讲《我身边的道德模范》讲述了殡仪馆陈勤娟副主任坚守岗位,勤勤恳恳、扎扎实实工作的先进事迹;诗朗诵《我是民政人》体现了民政系统全体人员甘为“孺子牛”的民政精神;通过表彰先进志愿者,宣扬了志愿服务精神,提倡了无私奉献的高尚品德……

活动现场(图片来源:嘉定区文明办)

  在艺术课堂中,上海保利大剧院的王佳绮老师给我们带来了《职场变剧场》的精彩讲座,他们通过互动的方式,让参与者深深体会到了前所未有的真诚,在表达、沟通能力方面也获得了提高。

  通过本次道德讲堂,让大家明白:爱岗敬业、无私奉献是一种传统美德,也是公民基本道德规范,敬业奉献体现了一种责任、一种追求、一种人格。在自己平凡的工作岗位上兢兢业业、无私奉献,为嘉定创城尽一份力,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。(来源:嘉定区文明办)

发表评论 | 打印此文 | 关闭窗口   
上海市精神文明建设委员会办公室
www.wmsh.gov.cn 版权所有 All Rights Reserved
沪ICP备:06057573