上海文明网
首页->要闻
放飞梦想幸福启航——未成年人网络春晚节目征集
发布时间:2013-10-10  文档来源:中国文明网  关键字:
【 字体:

  10月8日,专属于中国4亿未成年人的文化盛宴——2014中国未成年人网络春晚正式展开节目征集工作。中国未成年人网络春晚是由中央文明办发起的“我们的节日”主题活动的内容之一,是由中央文明办指导,中国文明网、中国未成年人网等共同承办的未成年人专属网络春晚,自2011年以来每年举办一次,至今已成功举办三届,被评论为“中国最值得期待十大网络春晚”之一。 

  为将未成年人网络春晚做成品牌、做成亮点,在2014年新春之际,中国未成年人网将开展第四届中国未成年人网络春晚。春晚是全国青少年一个梦想启航、展示自我的平台,组委会即日起正式面向社会公众开始网络春晚节目的征集工作。 

  2014中国未成年人网络春晚以“放飞梦想·幸福启航”为主题,以寓教于乐的方式,弘扬优秀传统文化,丰富未成年人节日文化生活,在未成年人中传递时代正能量。节目主题由5部分呈现,分别为 

  (一)青春活力:以歌曲、舞蹈等形式展现当代未成年人极积向上、勇于拼博、青春动感的精神风貌; 

  (二)童真烂漫:以儿童剧、动漫节目形式,通过缤纷的动漫世界来展现未成年人丰富的想象力; 

  (三)成长镜头:以语言类节目、校园剧、微电影等形式,结合热点新闻事件,展现未成年人成长中的酸甜苦辣,表达他们对美好生活的向往; 

  (四)文化传承:以舞蹈、戏曲、器乐、诵读、武术、杂技等形式传承丰富的传统文化、民族文化、地域文化,展现未成年人在文化传承上的重要作用,表达他们对中华文明的热爱之情; 

  (五)梦想起航:以我国综合国力全面提升,在经济、政治、文化、体育领域取得伟大成就为背景,通过歌舞、魔术、杂技等形式表现当代未成年人的创造能力、综合素质和主人翁意识。 

  本届网络春晚将继续采用网民自荐、各地推荐等渠道面向全国征集节目,经过专家打分、网民投票的方式评选出一批优秀节目,在春节期间呈现出未成年人专属春节联欢晚会。届时,还将评选出“我最喜爱的春晚节目”,优秀的参赛选手还有机会参演公益电影,组成公益艺术团,参与各种大型活动演出。报名可以直接登录活动官网(http://www.kids21.cn或http://2014.kids21.cn)进行了解及报名。

注意:如无法下载附件,请右键“目标另存为”即可。

相关报道

上海市精神文明建设委员会办公室
www.wmsh.gov.cn 版权所有 All Rights Reserved
沪ICP备:06057573