上海文明网
首页->要闻
“十二五”精神文明建设万人培训启动第二轮培训
发布时间:2012-11-19  文档来源:上海市文明办  关键字:
【 字体:

    由上海市文明办主办,华东师范大学承办的“文明单位在线创建实务培训班”11月8日正式开班,这标志着本市“十二五”精神文明建设万人培训第二轮培训拉开了序幕。    
    为落实中央、市委“大规模培训干部、大幅度提高干部素质”的战略任务,全面提高全市各级各类精神文明创建干部的政治素质、业务水平和工作能力,根据市委宣传部的要求和全市精神文明创建工作的实际,从2011年7月起我办启动首轮培训,分期分批举办了区县委办文明办主任、文明单位上级主管部门、文明单位、文明行业、文明社镇、文明小区、文明村等7类精神文明创建干部培训班,截止到2012年10月底,首轮培训班共举办了138期,先后培训各级各类精神文明创建干部47925名。首轮培训主要针对世博后上海精神文明建设的新情况、新要求而开设,围绕“十二五”期间上海精神文明建设规划,学习和解读2011年精神文明创建新版标准,使广大精神文明建设干部解放思想,开拓创新,了解新趋势、适应新形势、明确新目标、掌握新标准。
    今年11月开始的上海市“十二五”精神文明建设万人培训第二轮培训,主要侧重于实务知识和技能培训,如信息化知识、志愿服务平台的使用和管理、社区心理健康教育和志愿者志愿服务技能等。根据创建干部的实际需求,本办计划用2-3年时间,完成创建工作中实务知识和技能培训,提高精神文明创建干部在实际工作中的操作能力。
    “文明单位在线创建实务培训班”计划240学时,主要侧重于文明单位在线创建资料、图片的收集、整理、制作和传送。培训结束后参加国家职业资格鉴定考试,考试合格后拿国家职业资格《数码影像技术》中级证书和市文明办颁发的“文明单位在线创建实务培训合格证书”。第一期培训班共80人,将于2013年3月底结束。

注意:如无法下载附件,请右键“目标另存为”即可。

相关报道

上海市精神文明建设委员会办公室
www.wmsh.gov.cn 版权所有 All Rights Reserved
沪ICP备:06057573