他们用点滴“热血”助力公益
发布时间:2020-04-29     文章来源:上海杨浦     关键字:公益集市;认领募捐;献出爱心

  近日,长阳创谷举行了一场“AI公益日”活动。当天,丰富多样的活动在园区内开展。白领们献爱心、做公益,用实际行动,展现着青年们的责任与担当。

  4月26日,一辆献血车,停在了长阳创谷的大草坪前。临近中午,园区白领们,陆陆续续来到这里,参与义务献血。年轻人们卷起袖子,用自己的热血,汇聚成一份生命的礼物。他们告诉记者,此前,也看到过一些疫情期间血库告急的新闻,因此,也希望能够用自己的方式,为社会尽一份力量。

  园区白领们表示:因为特殊时期,我们普通人也帮不上什么忙,正好借着这个机会,能贡献自己的一份力量,还是觉得挺有意义的。整个疫情期间,大家都在尽自己的一份力,我们作为公司员工,其实能够表现自己这份责任感的机会不多,正好有这样一个献血的机会,真的是非常荣幸,能够给上海做一份贡献。

  据了解,献血车将会在园区内临时停驻5天时间,截止4月26日,已经有150多位园区白领,提前预约报名献血。

  除此以外,当天,长阳创谷还在园区内举办了一场公益集市。白领们捐出闲置物品,进行义卖,所得善款全部捐献给红十字会。而大桥街道长阳创谷党群服务站,也提前收集了周边一些困难家庭的“微心愿”。白领们可以现场认领、募捐,为需要帮助的人,献出一份爱心。

  长阳创谷党群服务站站长徐捷说;“我们把这些款项全部收齐之后,由我们党群服务站,负责共同去超市购买这些居民们所需要的米、油,还有小朋友们学习用的一些学习用品,之后,我们会在长阳创谷的白领群中,把这些款项进行公示。”

  一次献血、一次捐赠……付出一份爱,温暖一颗心。通过公益行动,人人都能做一个平凡的英雄。未来,长阳创谷还将继续开展各种形式的公益活动,弘扬公益精神。

返回顶部 | 打印此文 | 关闭窗口   
关闭