大桥街道志愿者的一堂特殊党课
发布时间:2018-12-14     文章来源:杨浦时报     关键字:志愿者;党课;睦邻

  改革开放四十年来,海上救援事业有什么发展变化?对社区党员志愿者有什么启发?12月6日,大桥眉州路社区睦邻中心,平凉第一睦邻中心,定海第一、第二睦邻中心,以及大桥广杭居民区、上海市第一康复医院的50余名党员志愿者代表,前往浦东新区高东镇、外高桥码头,体验了一堂生动的党课。

  “中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴……”当天上午,在前往高东镇的路上,党员志愿者们争相回答党史知识题,一堂理论知识与现场体验相结合的特殊党课拉开序幕。

  在交通部东海第一救助飞行队,党员志愿者们现场观摩了海上直升机救援演习,对飞行队员们“把生的希望留给别人,把死的危险留给自己”的精神表示钦佩。

  交通运输部上海打捞局是中国最大的抢险救助打捞专业单位之一。当天下午,党员志愿者们登上位于外高桥码头的打捞局工程船队“聚力”号施工轮,切身体验现代国际海洋施工轮的大气磅礴,并通过互动交流,了解工程船队党员们“油田抢险”“大桥保卫战”等感人事迹。

  大桥眉州路社区睦邻中心党员吴世昌感慨道,这样形式新颖的党支部互动活动,内心深受触动,作为社区老党员要更加努力发挥余热,积极参与社区志愿服务活动。

  “活动既让社区老党员们体验了改革开放的变迁,又增进了互动交流。”杨浦阳光社区服务管理中心党员毛建芬表示,社区党员志愿者在睦邻家园自治建设中发挥了重要作用,希望通过这堂特殊的党课,激发他们以更大热情投身到睦邻家园建设。 ■记者 周琳

返回顶部 | 打印此文 | 关闭窗口   
关闭