第八届上海公益伙伴日五角场街道专场活动举行
发布时间:2018-10-12     文章来源:杨浦时报     关键字:五角场;义卖;睦邻;社区公益

  公益义诊、爱心义卖、社会服务……近日,“魅力五角场、公益一起来、睦邻齐建设”第八届上海公益伙伴日五角场街道专场活动,在创智天地广场举行。

  上午9点,广场公益市集拉开了专场活动序幕。来自五角场街道的上海君和家庭发展服务中心、上海阖欢青少年家庭服务交流中心以及四平路街道社区公益基金会、五角场镇社区基金会等10多家社会组织和社区基金会以设摊的方式,向市民展示优秀公益项目。

  记者在现场看到,由五角场社区公益基金会带来的公益彩绘活动,吸引了众多创客、白领和社区小朋友们,他们拿起画笔,在列车上涂鸦、上色,挥洒创意,画完还与自己的作品合影,上传至社交平台。同时,来自五角场街道的高校社团公益联盟成员单位、五角场企业、社区的志愿者们手持公益口号提示板,邀请市民在公益列车旁合影,留下公益足迹。

  在爱心义卖区,上海淘璞电子商务有限公司、五角场街道慈善超市等10家单位开展爱心义卖活动,把爱心单位和爱心人士的闲置物品、手工制品、工艺品、家居物品、首饰配饰等通过社区公益基金会义卖平台进行义卖,发挥资源最大效用。义卖所得款的50%将通过五角场慈善超市捐赠给上海市慈善基金会杨浦区分会。在公益义诊区,长征医院、东方肝胆外科医院、上海市肺科医院、上海新视界眼科医院等医疗机构,就常见病、慢性病、职业病等提供咨询、初步筛查、诊断等服务,普及医学和健康饮食常识,引导市民科学就医。

  记者了解到,本次活动还是杨浦区社会组织轮值峰会五角场街道专场活动。五角场街道除了在会场中心区域设置社会组织服务展示区,更是通过项目路演的形式,给予社会组织上台展示服务项目的机会。同时,结合上海加快推进生活垃圾管理立法工作,街道邀请先锋环保服务中心进行了环保项目路演。

  值得一提的是,除了主会场的公益市集以外,由五角场街道社区公益基金会发起的睦邻中心彩绘活动同时在辖区内各个睦邻中心开展。本次彩绘活动得到了蓝天幼儿园、上海市少云中学、上海市育鹰学校等的大力支持,不仅激发了睦邻中心周边学校参与社区公益活动的热情,也为社区睦邻中心增添了靓丽的色彩,更促进了多元主体参与睦邻家园建设。

  ■记者 高靓 文 朱良城 郝羿 摄

返回顶部 | 打印此文 | 关闭窗口   
关闭