垃圾分类志愿者杨浦分队开始报名啦!
发布时间:2018-08-22     文章来源:杨浦绿化市容     关键字:志愿者;分类;服务;生活垃圾;投放

 

    为了发挥志愿服务对杨浦区推进实施,生活垃圾全程分类的促进作用,进一步引导广大居民正确投放生活垃圾,增强生态环境意识,按照市、区相关要求杨浦区将组建成立“上海市生活垃圾全程分类志愿者队伍——杨浦区分队”,现将志愿者队伍招募的有关事项通知如下: 

服务功能:

主要分为宣传推广、投放引导、社会公益三大板块。 

1、宣传推广志愿服务:主要包括入户宣传、社区宣传、公益培训等服务形式。 

2、投放引导志愿服务:主要包括社区定点引导、社区巡回引导、公共场所引导等服务形式。 

3、社会公益服务:主要包括明星代言、科普讲座、随手公益等服务形式。 

招募人数:

全区共招募志愿者100人 

招募条件:  

1、认同本市生活垃圾全程分类工作理念,具有奉献精神,愿意成为一名生活垃圾全程分类志愿者,在需要时能服从安排,开展志愿服务活动;  

2、服从命令,听从指挥,具有团队合作精神,能与队友和睦共处,患难与共; 

3、常住地址在上海,年龄18-65岁,身心健康,无慢性病史,具有完全民事责任能力; 

4、愿意无偿提供自己的时间、技能、资源(包括交通工具、通讯设备等)参加生活垃圾全程分类志愿服务活动。 

5、具有一定的生活垃圾全程分类常识; 

岗位设置: 

1、长期固定岗位:宣传推广、投放引导; 

2、其他项目岗位:社会公益 

服务时间:

志愿者服务时间按照项目要求设定,根据实际服务时间记录。 

报名方式: 如有意向报名,请于2018年8月30日前扫描下方二维码,填写您的基本信息,我们将从中挑选出符合要求的志愿者参加我们的活动。 

 

返回顶部 | 打印此文 | 关闭窗口   
关闭