四平街道志愿中心搭鹊桥 社区学生实践忙
发布时间:2018-02-08     文章来源:四平街道     关键字:学生;实践;志愿

  寒假来临,众多刻苦学习了一个学期的孩子们迎来了大放松的时刻,但对于高年级的学生来讲,他们还肩负着社会实践的重任。今冬气候寒冷,如何在家附近找到合适的实践岗位,是每个学生和家长头疼的问题。四平路街道社区志愿服务中心看在眼里,记在心头,积极发动社区单位的力量,为辖区高年级学生量身订制了部分寒假实践岗位,一解孩子们的燃眉之急。

  在四平路街道社区志愿服务中心的协调下,各志愿者服务工作站,“夕阳红”志愿者基地,社区图书馆、社区百姓健身房等三十余家社区单位对辖区杨浦高级中学的学生大开方便之门,为他们量身订制了部分实践岗位,让学生在实践中体验社区工作的酸甜苦辣,了解基层社区的日常工作,为今后步入社会打下良好的基础。

  “宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”。四平路街道社区志愿服务中心一直秉持“奉献 友爱 互助 进步”的志愿服务精神,急社区之所急,想社区之所想,在广泛了解社区需求的基础上,为需要者和提供帮助者之间穿针引线、牵线搭桥,让爱心落到实处,让求助有所回应,让志愿服务有的放矢。

返回顶部 | 打印此文 | 关闭窗口   
关闭