区委中心组学习会暨区"四史"学习教育动员部署会举行
发布时间:2020-05-20     文章来源:上海杨浦     关键字:初心之地;光荣之城;杨浦之情

  5月19日,区委中心组学习会暨区“四史”学习教育动员部署会举行,邀请上海市委党校常务副校长、市委党史研究室主任徐建刚作党史专题辅导报告。区委书记谢坚钢主持会议并讲话。区委副书记邓小冬作杨浦区“四史”学习教育动员部署。区人大常委会主任魏伟明,区政协主席邰荀等区四套班子领导参加。

  徐建刚以“初心之地、光荣之城”为题,结合丰富的史料、上海的实际,就如何正确认识和把握党史进行了深入的解读。报告站位高远,讲解深入浅出,对于深入学习党史,全面落实中央、市委各项决策部署,高质量推动学习教育具有重要的指导意义。

  谢坚钢指出,要把“四史”学习教育作为当前和今后一个时期全区各级党组织的一项重要政治任务抓紧抓实抓好,推动全区党员干部进一步打牢思想根基、增强行动自觉,切实把学习的成果转化为加快经济发展、增进民生福祉的成效,为上海奋力创造新时代新奇迹、为全面夺取“双胜利”贡献更多杨浦的智慧和力量。

  在“四史”学习中汲取信仰之力。要从历史和重要人物身上汲取信仰的力量,弄清楚、理解透中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终保持共产党人的先进性和纯洁性,始终在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

  在“四史”学习中点燃奋斗之火。奋斗是共产党人不朽的精神品质,只有奋斗的人生才称得上幸福的人生。要付出更为艰巨的努力、更加艰苦的奋斗,以千磨万击还坚劲的韧性、越是艰险越向前的斗志,继续向问题开刀、向短板宣战、向困难进军,不断战胜前进道路上的一切艰难险阻,奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利。

  在“四史”学习中激荡杨浦之情。要说杨浦话、做杨浦人,对这片土地有感情,对生活在这片土地上的人民有感情,进一步讲好杨浦故事、激荡杨浦情怀,始终把杨浦的事当成自己的事、把杨浦的群众当成自己的亲人,在实现高质量发展、创造高品质生活的进程中,心往一处想、智往一处谋、话往一处说、劲往一处使,努力创造无愧于时代、无愧于历史、无愧于人民的业绩。

返回顶部 | 打印此文 | 关闭窗口   
关闭