李跃旗探望慰问全国“改革先锋”于漪
发布时间:2018-12-24     文章来源:杨浦时报     关键字:李跃旗;于漪;改革先锋;慰问

李跃旗代表区委、区政府祝贺于漪老师获评全国“改革先锋”称号。■记者 朱良城 摄

  12月20日,区委书记李跃旗,区委常委、宣传部部长刘东昌探望慰问全国“改革先锋”于漪老师。

  李跃旗代表区委、区政府祝贺于漪老师获评全国“改革先锋”称号,感谢她为教育、为杨浦事业发展作出的杰出贡献,关心询问了于漪老师身体健康状况,并表示,于漪老师作为获颁全国“改革先锋”奖章中唯一的基础教育界代表,既是全体杨浦教育工作者的光荣,也是所有杨浦人的骄傲。于漪老师“一辈子做老师,一辈子学做老师”的精神值得敬佩,更需要学习与传承。当前,杨浦各项改革发展稳定的任务非常繁重,尤其需要以于漪老师这样的“改革先锋”为标杆,鼓足干劲、振奋精神。全区各级党组织和广大干部群众要认真学习领会、积极贯彻落实习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神,以于漪老师等“改革先锋”为榜样,勇立潮头、奋勇搏击,把杨浦改革开放各项事业推向前进。

  于漪老师讲述了她参加庆祝改革开放40周年大会有关情况,畅谈了聆听习近平总书记重要讲话的心得体会,并表示,基础教育的关键就是要牢牢把握“培养什么人”这个问题,作为教师,一定要把中国传统文化厚植于学生的心田,把培育具有中国心的接班人作为一生的追求,她本人将继续为基础教育改革奉献力量。■瞿伟

返回顶部 | 打印此文 | 关闭窗口   
关闭