区人大常委会主任魏伟明赴五角场街道开展定点联系基层推进创全工作
发布时间:2018-10-11     文章来源:五角场街道     关键字:百日冲刺;创全;五角场街道

  10月9日,区人大常委会主任、党组书记魏伟明赴五角场街道开展定点联系基层推进创全工作。区人大常委会办公室主任钟奕,区委宣传部副部长、区文明办主任陶岚,五角场街道党工委书记李正明,五角场街道党工委副书记、办事处主任秦刚陪同。

  魏伟明主任对实地点位五角场广场、铁路新村进行现场检查,听取了李正明书记所作的街道推进创全工作情况汇报,并与街道创全工作领导小组及领导小组办公室成员进行了交流互动。

  魏伟明主任指出,五角场街道的创全工作力度大、工作实,初见成效,做出了五角场街道的创全亮点和特色,形成了一级抓一级、层层抓落实的创全工作格局,常态化、长效化推动创全工作上了一个新的台阶。他要求:要提高思想认识,夯实创全责任。五角场街道作为杨浦的一张名片,是杨浦创建全国文明城区的主战场。要继续发挥好街道党工委总揽全局、协调各方的作用,对标《杨浦区创建全国文明城区三年行动计划》的目标任务,做到每一项责任到点、到岗,落实到人,确保点位责任人知责尽责、合力攻坚,全力以赴打好“百日冲刺”的硬仗。要突出常态长效,补齐工作短板。要以创全工作为总抓手,将“五违四必”整治、美丽家园建设等工作纳入创全工作格局,切实抓好主次干道、背街小巷及主要商业大街周边管理,以及居民区乱晾晒、乱堆物等问题整改,做到及时发现、及时处置,一项一项研究,一件一件解决。要克服疲劳厌战心理,对发现的问题,只有认识,没有解释;只有行动,没有辩解。要坚持五区联动,注重群众参与。要通过党建联盟等共建载体统筹协调区域创建资源,发挥好五综管委协调商圈企事业单位的作用,做好区域联动这篇文章。要牢固树立创建为民、创建靠民、创建惠民的工作理念,学习借鉴外区外地组织和发动群众好的做法,利用各种形式和手段推进创全宣传和入户调查工作,不断提高人民群众对创全工作成效的认同感和获得感。

  区委宣传部副部长、区文明办主任陶岚通报了五角场街道创建全国文明城区实地考察情况。同时,她指出了五角场街道实地测评中存在的城市社区管理、城市建设管理、社会宣传动员等三方面问题,并对问题整改和工作推进提出了指导性意见。

  五角场街道党工委、办事处将以区领导定点联系基层推进创全工作为契机,在前阶段坚持精准对标、补齐短板,创建为民、美化环境,五区联动、同创共建的基础上,进一步精准对标、精心部署、精细耕耘,落实百日冲刺阶段创全工作任务,全员全域全面进入常态化迎检状态,细化街道处级干部基层督导工作安排,对32个居委会继续开展问卷调查和实地检查并落实排名和约谈制度,强化材料申报、顽症整治、日常巡查,做到件件有反馈,事事有落实,不断提高街道创全工作水平和创全迎检能力,为第四季度杨浦迎接中央文明办检查做好准备。

返回顶部 | 打印此文 | 关闭窗口   
关闭