集中精力做好进博会各项筹备工作
发布时间:2018-10-10     文章来源:杨浦时报     关键字:博会筹办工作;领导;陈志康
    在进博会倒计时28天之际,近日,杨浦区召开专题会议,专项研究首届中国国际进口博览会杨浦筹备推进工作。区委书记李跃旗,区委副书记、区长谢坚钢,区领导王桢、卢焱、刘东昌、陈志康、赵亮、徐建华出席会议。

  李跃旗在会上指出,要紧贴中心,服务大局。进博会是本年度国家主场外交的最后一场,规格高、影响大,也是本区当前最重要的一项工作,全区上下务必高度重视、提高站位,在市委、市政府的坚强领导下,坚持在大局下思考、在大局下行动,高标准、高质量推进进博会筹办工作,既为一域增光,更为全局添彩。

  李跃旗强调,要明确责任,进岗到位。在现有工作基础上再聚焦、再明确,任务书要对标对表,时间表要更加精准,责任人要逐一明确,把参与进博会当作所有同志的分内之事、应尽之责,心往一处想、劲往一处使,压实责任、进岗到位,不厌其烦、主动作为,落实好杨浦承接的各项工作任务。

  李跃旗强调,要过细工作,争创一流。对照最高标准、最高要求,对杨浦所涉及到的每一项工作都要有过细的方案,把困难想得更多一点、把预案做得更实一点,紧而又紧、细而又细,既要确保圆满完成各项工作,又要以一流的城市保障更好服务进博会筹办工作。

  谢坚钢指出,认识要到位,进博会作为今年国家主场外交的“压轴大戏”,意义深远。确保保障好,要保障采购、接待、宾馆住宿、安全维稳和市容生态环境五项工作。确保展示好,要精心组织好主题活动、传递好杨浦声音、体现好杨浦水平能力和形象。确保利用好,要交好朋友、抓好项目、扩大影响。

  会上,各分管区领导对相关工作提出要求。区商务委、区发改委、区合作交流办、区旅游局、区绿化市容局、区市场监督局、区卫计委、区委政法委、区公安分局、区信访办、区委宣传部等部门,分别汇报了进博会相关筹备工作。

返回顶部 | 打印此文 | 关闭窗口   
关闭