上海杨浦区举办青少年迎国庆升旗仪式暨迎进博文明礼仪倡议活动
发布时间:2018-09-30     文章来源:杨浦区文明办     关键字:进博;青少年;升旗;国庆

  为庆祝中华人民共和国成立69周年,激发广大青少年的爱国情感,迎接将于11月在上海举办的中国国际进口博览会。2018年9月30日上午,根据中央文明办关于开展“扣好人生第一粒扣子”主题教育实践活动相关要求,“国旗下成长,时代中奋进”——杨浦青少年迎国庆升旗仪式暨迎进博文明礼仪倡议活动在上海音乐学院实验学校举行。杨浦区委宣传部副部长、文明办主任陶岚,杨浦区教育局党委书记顾登妹,杨浦区司法局党委书记、局长陆静,共青团杨浦区委员会副书记(主持工作)秦恒出席活动。

活动大会现场(来源:杨浦区文明办)

  首先,伴随着庄严的国歌声,第十一届中国青少年科技创新奖获得者来自上海市铁岭中学的赵思颖同学和2016至2017年度上海市中小学生百优“道德实践风尚人物奖”获得者来自上海市十五中学的美德少年谢开林同学,共同作为升旗手将国旗缓缓升起。庄严而隆重的仪式,激发了广大青少年的爱国热情。

升旗仪式正式开始(来源:杨浦区文明办)

  升旗仪式后,上音实验学校初中民乐团现场演奏了由著名作曲家赵季平老师创作的乐曲《国风》。《国风》旋律构思巧妙,内涵意境深远,展现了大国之风的雄伟壮丽和大气磅礴。

中学生民乐团演奏《国风》(来源:杨浦区文明办)

  随后,由赵思颖同学作为青少年代表,宣读了杨浦区青少年《进博先锋行动倡议书》,倡议作为“小小东道主”的青少年朋友们学礼仪、讲文明,共同为进博会的成功举办贡献力量。区文明办、区教育局、区司法局和团区委负责人为表演者代表、升旗护旗手和进博宣传志愿者代表颁发了升旗仪式纪念证书和进博会宣传志愿者证书。

宣读《进博先锋行动倡议书》(来源:杨浦区文明办)

 颁发仪式纪念证书和志愿者证书(来源:杨浦区文明办)

  最后,还举办了《国旗法》与《国歌法》青少年法制讲堂,来自区司法局的青年讲师王雅男为青少年们生动讲解了国旗小知识与国歌礼仪小知识等内容,并通过快问快答的形式,加深了青少年们对于国旗与国歌的理解和尊重。

《国旗法》法制讲座(来源:杨浦区文明办)

  本次活动通过升旗仪式、志愿者倡议和法制讲堂相结合的方式,进一步传承了红色基因,激发了青少年们的爱国热情,激励他们用实际行动展现杨浦青少年的良好风貌,同时也为进博会的成功举办助一份力!(来源:杨浦区文明办)

返回顶部 | 打印此文 | 关闭窗口   
关闭