区规土局举办学习贯彻党的十九大精神朗诵会
发布时间:2018-02-12     文章来源:区规土局     关键字:十九大;朗诵会;规土

  为深入学习贯彻党的十九大精神,展示一年来的工作成果,总结经验、表彰先进,2018年2月1日,杨浦区规土局举办“不忘初心、牢记使命,勇当新时代排头兵、先行者”学习贯彻党的十九大精神朗诵会。全局干部职工、离退休老同志和区消防支队、大桥街道广杭苑居委会、新江湾城街道时代花园居委会的同志们分别表演了精彩的节目,用朗诵致敬新时代,用感悟激励新征程。

  会上,局党组书记、副局长、纪检组组长戴弘发表了热情洋溢的讲话。她总结了区规土局2017年取得的工作成绩,并寄语2018年,希望规土局的同志们在新的一年里,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘初心、牢记使命,不驰于空想、不骛于虚声,一步一个脚印,昂首迈向新征程。她代表局党政班子向长期关心、支持规土工作的各单位,向兢兢业业、努力奋战在规土一线的干部职工,向情系规土事业的全体老同志,致以崇高的敬意和深深的谢意!

  朗诵会主要分为四个篇章。第一篇章是《开天辟地的大事变》,诗朗诵《敬礼,从上海启航的红色风帆!》《胜利的曙光》和《八一军旗从这里升起》,讴歌了中国共产党的诞生带来的翻天覆地的变化。第二篇章是《雄关漫道真如铁》,诗朗诵《西江月•井冈山》《遵义会议放光辉》《忆秦娥•娄山关》《七律•长征》《义勇军进行曲》《七律•人民解放军占领南京》等,反映了中国人民从不屈服、奋起抗争、上下求索的历程。第三篇章是《人间正道是沧桑》,诗朗诵《水调歌头•重上井冈山》《春天的故事》《我的中国心——香港回归赋》《法治中国》《情系杨树浦》等,歌颂了中国共产党人努力探索实现中华民族伟大复兴的正确道路并取得举世瞩目成就的丰功伟绩。第四篇章是《长风破浪会有时》,《砥砺奋进的五年》《中国梦节选》《新老党员话杨浦》《不忘初心•唱响青春》《牢记使命•逐梦远航》等,展示了中华民族伟大复兴的光明前景。最后,局党政班子领导和中层干部及局离退休同志代表、结对共建单位代表登台,一起高唱《歌唱祖国》。全体规土人将牢记党的宗旨,紧密结合杨浦实际,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,锐意进取,埋头苦干,奋力走好新时代的长征路!

  朗诵会穿插了颁奖环节。局党政班子领导先后为在规土管理业务工作、文体类活动中和党建工作中表现突出的先进科室和个人颁发了荣誉证书,激励规土局的全体同志以先进为榜样,立足本职,奋发进取。

  举办朗诵会的同时,区规土局党组举办了近期党建工作成果展。通过17块展板,全面展示了区规土局党组深入学习贯彻党的十九大精神,积极推进“两学一做”学习教育常态化制度化,努力打造“规划进社区”党建工作品牌,不断加强基层党组织建设所取得的成绩。

返回顶部 | 打印此文 | 关闭窗口   
关闭