上海市见义勇为基金会慰问本区见义勇为先进个人
发布时间:2018-02-09     文章来源:杨浦时报     关键字:见义勇为;基金会;慰问

  2月2日,市见义勇为基金会为杨浦2015-2017年度10位市级见义勇为先进个人、2个见义勇为困难家庭、44名区级见义勇为先进个人发放慰问金,并送去了新春祝福。

  据了解,10位市级见义勇为先进个人中,年纪最大的62岁,最小的22岁。他们中有军人、保安,也有出租车司机、私营业主、公司职员、在校学生,虽年龄、职业不同,但当身边有人处于危险时,他们都选择了挺身而出。

  年纪最小的潘晖来自广州,今年22岁,就读于上海出版印刷高等专科学校,2016年4月16日上午11时许,潘晖和同学乙明明一起进入内江路439号的面店就餐。就餐期间,店内一男青年因与前女友请求复合遭到拒绝,竟心生怨恨,持刀威胁前女友。潘晖和乙明明见状奋不顾身冲上去,与店主贾世伟一起制服了该名男青年,救下了已经受伤倒地的女青年。潘晖、乙明明及店主贾世伟被授予市级“见义勇为”先进个人荣誉称号。

  2015年2月9日,控江路1700号22层内发生持刀行凶事件,陆洪鼎冲出家门前往发生地,冒着生命危险制服行凶者,并及时配合120急救人员将伤者送往医院。后来,陆洪鼎被查出罹患重病,家庭经济面临困难。这次,市见义勇为基金会还为邱梅芬、陆洪鼎两个见义勇为困难家庭提供特困补助一万元,以减轻其家庭经济负担。

  ■记者 杨晓梅

返回顶部 | 打印此文 | 关闭窗口   
关闭