李福强同志先进事迹报告会举行
发布时间:2018-02-08     文章来源:杨浦时报     关键字:李福强;救助;先进

  “默默无闻地做一个‘拓荒者’,勤勤恳恳地做一个‘孺子牛’。”李福强,杨浦区救助站站长,投身救助工作的24年里,他用真情为需要帮助的困难群体送去温暖,为困境儿童撑起一片天,为流浪者筑起最后的防线。

  2月6日,李福强同志先进事迹报告会在沪东工人文化宫举行,区委书记李跃旗出席并强调,李福强是新时代共产党员“不忘初心、牢记使命”的优秀代表,是杨浦党员干部弘扬“四敢精神”的优秀代表,是新时期民政工作者的优秀代表。他二十四年如一日,在救助管理战线上不畏艰难、兢兢业业,架起了党和人民的连心桥,用自己的一言一行书写了一位共产党员,在平凡的岗位上,对党忠诚、心系群众、忘我工作、无私奉献的价值担当。

  区委副书记、区长谢坚钢主持报告会,区人大常委会主任魏伟明、区政协主席邰荀、市民政局副局长桂余才等市、区领导,全区处级干部、科级干部代表,区民政系统代表等近千人聆听了李福强同志的感人事迹。区民政局党委书记、局长明依,杨浦区救助站工作人员李晖,受助对象小梁同学,区救助站站长李福强本人以及解放日报社记者黄尖尖等五位“李福强先进事迹报告团”成员饱含深情,多角度、多侧面地再现了一个个严寒酷暑,一个个白天黑夜,一个个与救助对象对话生活的场景,感人至深、催人奋进。

  李跃旗在讲话中指出,杨浦广大党员干部群众要以强烈的责任感和使命感,深入开展向李福强同志学习活动,从中汲取精神力量,在新时代展现新作为、作出新贡献。要学习李福强同志坚守初心、忠诚于党的政治品格,不断坚定理想信念;要学习李福强同志扎根一线、服务群众的奉献精神,切实强化使命担当;要学习李福强同志恪尽职守、主动作为的实干精神,全面抓好工作落实;要学习李福强同志攻坚克难、开拓创新的进取精神,打造“创新杨浦”品牌。要以群众心为心、借群众力为力、造群众福为福,以开展“不忘初心、牢记使命,勇当新时代排头兵、先行者”大调研为抓手,问需于民、问计于民、问政于民,要关注“沉默的少数”。

  ■张蓓

返回顶部 | 打印此文 | 关闭窗口   
关闭