杨浦教育战线吹响“青年集结号”
发布时间:2018-01-19     文章来源:区教育局     关键字:教育;青年;教师

    杨浦区教育系统5个优秀集体荣获区优秀青年文明号、区优秀青年突击队,12位优秀青年教师荣获区青年岗位能手!这些“青”字号的奖项是怎样产生的?小编来告诉你!

    2017年4月 杨浦团区委开展“杨浦区青年岗位建功行动”

    2017年5月—6月 教育系统各区属团组织积极响应,创建青年突击队、青年文明号、推报优秀青年岗位能手候选人

    2017年7月—10月 互评、互访阶段

    2017年12月 表彰

  让我们来看看优秀集体的风采吧!

杨浦小学科教组青年文明号

  杨浦小学科教组是一支由青年教师组成的队伍,在学校内承担日常教育教学工作的同时,还积极参与各类社会志愿服务:凉山支教志愿者服务、“你是我的眼”帮助视力障碍者体验社会志愿活动、“特别的空手道”视力障碍人士空手道体验志愿服务、大众书局读书活动等等。科教组成员向着同心同德、求真务实、高能高效、凝聚力强的集体迈进!

本溪路幼儿园青年文明号

  本溪路幼儿园是上海市示范幼儿园,现已形成一园四部,统一管理的模式,坚持“自由成长、和谐相融”办学理念,倡导“教师、幼儿发展讲自主、讲个性,学校管理讲人本、讲民主,学校发展讲优质、讲品牌,促进幼儿、教师、学校自主健康发展”的内涵发展理念;传承和再造“崇德、尚学、求新、致和”本溪文化和精神。学校着力打造“师者匠心”系列活动和“教师专业提升系列”课程,引领青年教师用青春和热情爱岗敬业,真情奉献,为推动幼教事业发展作贡献。

黄兴学校 “馆校合作 探索自然”青年突击队

  黄兴学校重视对博物馆教育资源的利用,推动学校校本课程的开发,丰富学校“美的教育”课程体系,与上海科技馆、上海自然博物馆签订合作共建协议。青年老师们克服了一线教学任务繁重、课时多、时间紧、路途远等困难,积极观摩场馆资源、参与课件实施、专家对话,探讨课程设,融合校内外科普教育课堂,培养具有创新精神的黄兴学子。

辛灵中学 “润辛”突击队

  辛灵中学的润辛突击队取名自“滋润辛灵”,现有成员10名,90%为35周岁以下青年教师,100%担任毕业班班主任或毕业班任课教师,与学生年龄相近易沟通、与毕业班学生朝夕相处是团队最大的特点。突击队平日的工作对象主要是成长困难学生的教育工作,“网瘾少年”、“自闭少年”、“暴躁少年”……突击队的老师们必须用更温和、更细致的态度去面对他们,寻找全新而且适合这些孩子的方法。在突击队的号召与全体队员的配合下,润辛突击队圆满完成任务。整个过程中,初三学生情况稳定、斗志昂扬。每一位老师都坚持“一个都不放弃”的信念,做一名执着坚守的“麦田里的守望者”。

二十五中学 “党建理论学习研究”突击队

  二十五中学“党建理论学习研究”突击队以学习理论为抓手,践行理论为中心,围绕教育教学工作,团结和带领团员青年教师积极为教育事业贡献青春力量。在理论学习上,突击队的老师们学习党建理论,树立远大志向;学习教学理论,钻研教材课堂;学习教育理论,做好德育工作。在践行理论上,突击队的成员组建党建宣传先锋队、志愿者服务队。走进课堂,为同学们宣传党史、团史;走向街道,开展“奉献青春勇担当”的主题团日活动。走进社会,积极参与杨浦区创全工作;走入“常亲家庭”,继续深入开展学校青年教师的“模拟家庭”活动;走近优秀校友,访问优秀校领导和优秀教职工、优秀优秀教职工、优秀校友的工作。相信在学校党支部有力的指导下,在突击队青年教师们的努力学习实践下,这支队伍将在各项工作中永作先锋,绽放活力。

  光荣榜

  2017年杨浦区优秀青年文明号名单

  杨浦小学科教组青年文明号

  本溪路幼儿园青年文明号

  2017年杨浦区优秀青年突击队名单

  黄兴学校“馆校合作 探索自然”青年突击队

  辛灵中学“润辛”突击队

  二十五中学“党建理论学习研究”突击队

  2017年杨浦区青年岗位能手名单

  (排名不分先后)

  控江中学          祁 慧

  市东中学          高 莺

  杨浦职业技术学校      马 波

  同济初级中学        秦 帅

  铁岭中学          柯蓓琦

  风帆初级职业学校      石 慧

  第二师范学校附属小学    施 蓓

  二联小学          彭 洁

  齐齐哈尔路第一小学分校   解 琳

  杨浦区青少年科技站     辛琳华

  本溪路幼儿园        俞洁静

  新跃双语幼稚园       朱玉娟

  希望受表扬的青年集体、个人以此为新的起点,再接再厉,再创佳绩!我们要以受到表彰的青年集体和个人为榜样,立足三尺讲台,争做"四有"好老师,为杨浦教育的发展作出更大贡献!

返回顶部 | 打印此文 | 关闭窗口   
关闭