殷行街道召开2017年志愿者群英论坛暨表彰大会
发布时间:2018-01-18     文章来源:殷行街道     关键字:殷行;志愿;表彰

  为深入学习宣传贯彻十九大会议精神,弘扬无私奉献的志愿服务理念,加深志愿者团队之间的联系与了解,激励社区志愿服务工作中的先进组织及个人。1月16日上午,殷行街道2017年第四季度“群英论坛”表彰大会在社区文化中心召开。各片区、居民区书记、各志愿团队、基地、工作室负责人、殷行社区志愿者代表们等共100余人参加。

  当天上午,大会在欢快的《读你》舞蹈中拉开了序幕。本次大会分为回顾、展望和表彰三个环节。在社区志愿服务工作回顾环节中,飞扬华夏辛荟经理带领与会人员一同回忆欣赏了2017年的精彩志愿瞬间,从“3?5学雷锋”主题活动到“12?5国际志愿者日”主题活动、从“闪扫闪宣”系列活动到睦邻文化系列活动、从居民区志愿团队到殷行街道“七色”特色志愿服务团队,殷行社区的各个角落都充满了志愿服务工作的热情和汗水,使得志愿服务理念熠熠生辉。

  在2018年社区志愿服务工作展望中,社区志愿服务中心计划深度整合区域内外各类资源,汇总辖区内各类志愿服务需求。在本次大会上,特邀请了杨中心中原分院青年突击队和复旦大学研究生党员实践服务团代表,分别上台简要介绍自身资源及志愿服务需求情况,为下一步社区资源整合、需求对接等工作做准备与铺垫。飞扬华夏辛荟经理强调:“在2018年,社区志愿服务中心将积极整合区域内外各类资源,为志愿服务组织提供场地、技术、人才、专业等各方面支持,让殷行的志愿服务工作在价值引领、道德示范、公益服务、关爱帮助、互助合作等方面发挥更加积极的作用。”

  殷行街道党工委、办事处经综合评分,决定对2017年度中热爱社区、乐于奉献的突出志愿者、志愿团队、志愿服务站进行表彰,并分别对15支星级优秀志愿团队、15个星级优秀居民区志愿服务站与10名星级优秀志愿者进行了颁奖。在大会上,被评为五星志愿团队的上海城建职业学院“城?心”志愿者服务队代表与10名优秀志愿者先后受邀登台,同与会人员分享志愿服务经验,宣读“弘扬志愿精神 践行志愿服务”宣誓书,勉励志愿同仁一起为殷行文明建设贡献更大力量。

  最后,街道办事处副主任朱强作了重要讲话,朱主任再次祝贺受表彰的志愿人士,对2017年的志愿服务工作表示肯定,他强调:“希望在新的一年里,志愿服务中心、各居民区、各团队、各基地继续大力践行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,进一步深化殷行志愿服务制度建设,培育一批具有现代志愿服务理念与能力的殷行特色志愿服务团队,吸引更多居民加入志愿者行列,为殷行社区志愿者提供更宽广的平台,促进殷行社区志愿服务事业的发展,更好的服务殷行社区居民”。

返回顶部 | 打印此文 | 关闭窗口   
关闭