“康奈尔走进杨浦”—— 对接一流学府 吸引高端人才
发布时间:2018-12-29     文章来源:杨浦时报     关键字:人才;交流;国际化;康奈尔

  为促进国际化人才交流合作,加速集聚全球高端人才,12月21日,“康奈尔走进上海杨浦——高端人才的国际化交流与合作”主题活动拉开序幕,来自美国康奈尔大学约翰逊商学院的34名优秀MBA学生和教师代表造访杨浦。

  康奈尔师生以车游的形式增进了对杨浦的了解,在座谈环节,耐克、西门子、IBM、哔哩哔哩等多家重点企业的高层次人才受邀与康奈尔师生,就杨浦营商环境、企业发展情况等方面开展了深度交流。随后,康奈尔师生一行赴中国(上海)创业者公共实训基地参观,听取了杨浦创新创业发展环境的介绍,了解杨浦的创新驱动转型发展之路。入驻实训基地的三家优质企业——上海未马智能科技有限公司、上海初发网络科技有限公司、上海亮粉网络科技有限公司还进行了项目路演,分享他们的创业发展历程,现场互动不断。

  区人社局相关负责人表示,此次交流活动,不仅为海外名校与杨浦优秀双创人才之间搭建了交流平台,更强化了高端人才来到杨浦创新创业的吸引力。杨浦也将与康奈尔等世界一流学府,合作培育和发现更多立足中国市场、兼具国际视野、精通专业知识的复合型领军人才。

返回顶部 | 打印此文 | 关闭窗口   
关闭