杨浦“道德模范与身边好人”共讲凡人善举
发布时间:2018-09-20     文章来源:区文明办     关键字:道德模范;好人好事;先进典型

  9月20日是全国第十六个“公民道德宣传日”。18日下午,上海市第八届“好心人节”杨浦分会场活动暨杨浦区“道德模范与身边好人”现场交流会在区少年宫举行,“2017年度杨浦区精神文明好人好事”获得者、在创建全国文明城区中涌现出来的典型“2016—2017年度上海市优秀志愿者”接受表彰。

  活动以“道德模范与身边好人”现场交流会形式,传递道德模范、好心人、好儿女、优秀志愿者的正能量。五角场镇党员服务中心演绎情景剧《暖在心头》,展现第二军医大学长海医院主任医师景在平创新微创技术、义卖自己的字画为病人筹集医疗费用的感人事迹。大桥社区带来了根据助老、助学、助医等一批好人事迹创作的配乐朗诵《大桥好人》。

  2016年12月起,区文明办在全区在职和离退休的干部、职工、学生、社区居民、个体劳动者、外来务工者、高校师生、科研人员、驻区部队官兵范围内,开展2017年度杨浦区社会主义精神文明好人好事评选活动。各街镇、单位广泛发动群众积极参与推荐工作,上报了70余件爱岗敬业、奉献社会、见义勇为、助人为乐、助残帮困、邻里互助、孝老爱亲的典型好人好事。“‘英语爱心义卖’活动播种善心”等10件好人好事最终入选。

返回顶部 | 打印此文 | 关闭窗口   
关闭