杨浦促进体育“双创”新发展
发布时间:2018-02-09     文章来源:杨浦时报     关键字:体育;健身;小站

  2017年,本区新建了12个市民益智健身点、5条市民健身步道、1个运动小站,提前超额完成实事工程建设任务;成立区市民健身中心,打造了上海首家7×24小时不打烊的市民健身房和“互联网+”智能健身的健身房……这是2月6日记者从2018年杨浦区体育工作会议上所获得的信息。

  据介绍,2018年本区体育工作将围绕加强社区体育设施建设管理、优化市民科学健身指导、丰富市民体育健身活动、强化社会体育组织和团队管理、全力备战第十六届市运会、推进竞技体育青训规范化、进一步深化体教结合工作、继续打造“一区一品”赛事品牌、推进体育重大项目筹建工作、拓展区域体育产业载体等10大方面开展工作。通过打造滨江路跑服务站、建设共享篮球场、推广24小时健身房模式、配置运动小站,多元化提升便民健身设施服务标准;健全大型群体赛事活动安全风险管控制度,强化风险评估和安全预案工作;加强健身气功站点建设,拓展健身气功大联盟及各项目健身团队,进一步扩大体育健身普及面;重点加强2个国家级基地、2个市级精英基地、8个二线运动队建设,着力形成“科学执教、科研助训、严格管理”的青训新局面。

  ■记者 高靓

返回顶部 | 打印此文 | 关闭窗口   
关闭