区绿化市容局开展重温入党誓词主题党日活动
发布时间:2018-01-02     文章来源:区绿化市容局     关键字:重温;誓词;入党

  按照《中共上海市杨浦区委关于在全区开展“不忘初心、牢记使命,贯彻落实党的十九大精神”学习实践活动的通知》精神,杨浦区绿化和市容管理局党委于12月28日下午组织系统区管干部、机关干部、局属企事业单位党政负责人和副书记约50人,共赴中共一大会址、中共四大纪念馆和上海中华艺术宫参观学习,重温党的发展历程,缅怀革命先辈事迹。

  局系统一行人员首先来到了中华艺术宫参观“从石库门到天安门”上海美术作品展。此次作品展共展出了出生在上海或在上海工作的美术家的96件作品,象征着中国共产党96年的光辉历程。整个展览以石库门为起点,以富有代表性的艺术符号、生动的画面和精湛的艺术语言讲述了中国共产党在不断成长,走向成熟和成功的道路上,心怀宏大理想,情系广大人民,舍生忘死、前赴后继、建设祖国、强国富民的一个个精彩故事,让参加者得到了心灵的触动。党员们在鲜红的党旗下,集体重温了入党誓词。大家表示,要用绿化市容党员的不忘初心、牢记使命,为上海这座城市增添红色底蕴。

  随后,全体人员又来到位于虹口区四川北路上的中共四大纪念馆参观。1925年中共四大的召开,见证了中国共产党的发展和壮大。通过参观中共四大纪念馆,大家对中共四大这段历史有了深入了解:它是我们党早期探索中国革命道路历程中具有里程碑意义的重要会议。四大的召开,确立了加强党的领导,扩大党的组织,执行使党群众化的组织路线,见证了中国共产党的发展和壮大。

  最后,全体人员参观了位于兴业路上的中共一大会址。中共一大会址纪念馆将中国共产党的诞生置于中华民族伟大复兴的历史进程中进行叙述,生动展现了中国共产党创建的历史背景、过程以及对于实现中华民族伟大复兴中国梦的历史贡献和现实意义。党员们在一件件珍贵展品前驻足、流连,在一个个历史场景中思索,在庄严肃穆的氛围中默默感悟。

  除了此次局党委组织开展的主题党日活动,绿化市容系统各基层党支部也正全面开展参观学习和集体重温入党誓词主题党日活动。通过活动,局系统党员提高了对党的认识,增强了对党的事业的责任感、使命感。厚重而庄严的历史提醒每一位党员,当前取得的一切成就,是一代又一代中国共产党人同中国人民接续奋斗的结果,必须不忘初心、牢记使命,在传承中继续前行。

返回顶部 | 打印此文 | 关闭窗口   
关闭