定海:青年线上解锁环保的N种方式
发布时间:2020-05-07     文章来源:定海桥畔     关键字:绿色相伴;环保同行;保护环境

  为纪念五四运动101周年、建团98周年,引领团员青年学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻把握和践行“绿水青山就是金山银山”的理念,今年定海路街道团工委以“绽放战疫青春 坚定制度自信”为主题,开展了一次“线上”环保接力行动。

  4月21日,“定海桥畔”公众号发布了一则“线上”环保项目,鼓励定海青年们通过“碎片式”参与方式加入到到社区治理的队伍中,成为一名有志“环保青年”。

  活动推出后,一个个新颖、独特的环保项目应运而生。从“变废为宝”到“旧物改造”,从“坚持素食”到“拒绝塑料”,从“保护野生动物”到“寻找身边的小动物”......

  每一个项目的背后体现的是当代青年人坚持“与绿色相伴,与环保同行”的时代理念,尤其在经历了此次新冠肺炎疫情后,更让青年人从思想意识上认识到保护环境是我们共同的责任。

  青春与文明同行,环境与发展交融,通过此次“线上”环保接力活动,引导在疫情中成长的90后继续发扬“五四”精神,践行绿色环保理念,用行动诠释初心,用奋斗承载使命,绽放战疫青春!

返回顶部 | 打印此文 | 关闭窗口   
关闭