五角场镇2018慈善月启动
发布时间:2018-12-25     文章来源:杨浦时报     关键字:五角场镇;义卖;社区;股份有限公司;居民

    12月21日,“帮助他人,阳光自己”五角场镇2018慈善月活动启动。

  活动主会场,上海五角场(集团)有限公司、上海五角场房地产开发公司、上海翔鹰工贸公司三家企业进行爱心捐赠;上海水产研究所、上海奥力福实业有限公司、上海名君纺织科技股份有限公司、上海惠龙食品销售有限公司分别与五角场镇社区服务办公室签订志愿者服务协议;壹家康(上海)健康服务有限公司、上海抚理护理站等6家企业、组织申领公益任务,帮助社区困难人士。在慈善捐款和义卖区域,辖区内的企事业单位、机关干部、居民也纷纷行动起来,献出自己的一片爱心。

  此外,公益机构展示与义卖、居民邻里手工制品闲置物品义卖、社区卫生服务中心和社区单位义诊、社区事务受理服务中心政策咨询、“五镇为老服务大篷车”等多项志愿活动在现场同时开展。

  五角场镇相关负责人介绍,今年已经是五角场镇连续开展慈善月活动的第十三年。十三年来,五角场镇通过慈善月活动已募集600万余元善款,累计助学助困1303人次,慈善救助1387人次,综合帮扶650人次,元旦春节及夏令帮困慰问13200余人次。

  据悉,下一步五角场镇还将继续发动全镇居民、企事业单位共同参与到慈善月活动中,各居委会也将结合自身实际开展形式多样的慈善募捐活动。所得善款将全部纳入上海市慈善基金会杨浦区分会,用于扶老助残、救助帮困、救灾应急、助学助医等慈善事业。

返回顶部 | 打印此文 | 关闭窗口   
关闭