文明修身 助力创全——长白新村街道举办“新七不规范”宣传活动
发布时间:2018-09-28     文章来源:长白新村街道     关键字:文明;新风;长白社区

  为提升长白社区居民整体文明素养,倡导向上向善的社会风气,9月21日,长白新村街道在长白新城社区综合文化服务中心举办“新七不规范”宣传活动。居委干部、居民代表共计60余人参加活动。 

  2017年上海市文明办正式推出了“马路不乱穿、车辆不乱停、垃圾不乱扔、宠物不扰邻、餐食不浪费、言语不喧哗、守序不插队”新的“七不”规范。

  在活动中,热浪文化传播的张老师以生动诙谐的表演形式对新七不规范进行了具体讲解,在场的居民深受启发。大家通过视频讲解和小品对新“七不规范”有了更深的认知。文明就是从身边小事做起,一点一滴积累起来,以身作则,这样才会有好的文明环境。

  本次活动旨在社区倡导积极向上的文明新风,引导居民从我做起,从身边的点滴做起,共同争做文明长白人,为杨浦区创建全国文明城区贡献力量。

返回顶部 | 打印此文 | 关闭窗口   
关闭