缤纷暑夏,创享蔚来
发布时间:2018-08-31     文章来源:江浦路街道     关键字:文明;社区环境;志愿者

  为充分发挥青少年在“创建全国文明城区”中的作用,让社区的孩子们了解并融入到“创全”的工作,暑假期间,江浦路街道辖区内24个居委在街道文化办的部署指导下,充分落实上级部门帮助辖区青少年度过“安全、健康、快乐、有益”的暑假的精神,纷纷组织孩子们开展丰富多彩的社区活动,内容涵盖了爱国主义教育、法制安全教育、社区公益、金融理财、手工制作以及艺术欣赏等,为孩子们的快乐暑假拉开了帷幕。

  辖区的每个居委和社区学校的学员们以亲子家庭的形式组织“亲子共行修身路 江浦共筑人文情”的“人文行走”主题活动,走进百年滨江、国歌广场、时尚中心等杨浦具有历史意义的人文线路,使学生和家长了解及掌握书本中学不到的有关知识,充分感受杨浦百年文明的历史足迹,发现杨浦转型发展的新面貌,进一步提升自身文明素养,从身边的小事做起,共创全国文明城区。

  部分居委还针对社区绿化带内垃圾丛生的现状,组织本小区多名中小学生及其家长开展“社区环境靠大家 清洁家园我出力”的志愿服务活动。小志愿者们都表示,以后也会倡导身边的亲朋好友要保护家园,从自己做起,只有人人树立保护环境的意识,我们的家园才能越来越美。

返回顶部 | 打印此文 | 关闭窗口   
关闭