延吉社区合唱节唱出温暖睦邻情
发布时间:2018-01-31     文章来源:杨浦时报     关键字:合唱;睦邻

  近日,延吉新村街道第三届“社区睦邻节”闭幕式暨第八届社区合唱节举行,20支合唱队千余人激情献唱。

  《古诗词联唱》、《四季的问候》等曲目唱出经典,彰显艺术美。《共和国之恋》、《社会主义好》等歌颂中国共产党,赞美了我们伟大的祖国。《团结就是力量》、《睦邻社区之歌》更是表达出人们建设和谐家园,营造睦邻社区的美好心声。合唱团队员们精神饱满,歌声洪亮,为现场观众带来了一场耳目一新的视听盛宴。

  参与此次活动的合唱队大多由各小区居民自愿参加,临时组建,没有经过专业训练。很多人都是第一次参加,年龄大多在60岁左右,部分成员已经超过80岁。“能参加这样的活动,我们感到很开心。”居民们纷纷表示。

  作为“社区睦邻节”的系列活动之一,延吉新村街道第八届社区合唱节自启动以来,连续筹备达2个月,参赛歌队用热情洋溢的歌声表达了对党、对睦邻延吉的美好祝福。而街道第三届“睦邻社区节”自去年10月开幕以来,先后开展了“我是艺术家”、“我是创意家”、“我是收藏家”、“我是摄影家”、“延吉杯”科普创意大赛、睦邻艺术团进小区巡演等各类文化展演、展示活动,为居民送上了一道道丰富的文化大餐。

  ■记者 项来婷 朱良城 文/摄

返回顶部 | 打印此文 | 关闭窗口   
关闭