杨浦开展“蓝天下的至爱”活动之万人上街慈善募捐
发布时间:2018-01-30     文章来源:杨浦时报     关键字:蓝天下;募捐;公益

  1月28日,第二十四届“蓝天下的至爱”大型系列慈善活动之“万人捐、帮万家”万人上街慈善募捐活动,暨长白新村街道“慈善在线”公益直播互动活动在上海理工大学举行。活动由区精神文明建设委员会办公室、上海市慈善基金会杨浦代表机构主办,长白新村街道、上海理工大学光电信息与计算机工程学院承办。

  活动现场,机关干部、爱心企业、院校学生、社会组织、社区居民代表等纷纷上台进行现场捐款,所得善款将全部用于杨浦各街道(镇)的助医、助学、助困等项目。

  在“慈善在线”公益直播互动环节,主持人连线各地的公益活动,现场观众可直接观看到各个分会场的实时动态。在控江路图们路路口建设银行门前的慈善义卖分会场,区老年基金会、区残联、和泰爱心服务社等组织纷纷拿出手工艺品进行义卖,吸引了不少居民热情参与。

  在靖宇东路睦邻中心的便民服务分会场,以“聚集慈善力量,共建幸福长白”为主题的社区便民服务活动正如火如荼进行,志愿者们现场为居民提供维修燃气灶、小家电、钟表、鞋子、雨伞,以及磨刀、法律咨询、心理咨询等便民服务。

  在杨浦区中心医院安图分部的义诊分会场现场,居民们排起了长队,各医学领域专家、医生热情接待咨询,耐心解答疑问,义诊活动受到现场居民的一致好评。

  在杨浦区社会福利院分会场,来自上海理工大学的志愿者们为福利院的爷爷奶奶们提供现场服务咨询和康复护理,学生志愿者们纷纷表示,“很乐意参与这样的公益慈善活动,非常有意义。”

  此外,上海理工大学光电信息与计算机工程学院作为睦邻中心志愿服务基地揭牌,现场还宣读了“第六届杨浦区慈善之星”表彰决定并进行颁奖。

  据了解,上海市第二十四届“蓝天下的至爱”慈善活动,自2017年12月23日开始至2018年1月28日结束,历时37天。活动期间,各路爱心人士捐款、捐物、开展便民服务,传递出各行各业的慈善温情。

  ■记者 项来婷 文/摄

返回顶部 | 打印此文 | 关闭窗口   
关闭