扮靓幸福生活 红红火火迎狗年
发布时间:2018-02-23     文章来源:杨浦时报     关键字:春联;年夜饭

  春节将至,杨浦城区装扮一新,从小区、弄堂到机关单位,写春联、送春联、迎新联欢嘉年华、爱心年夜饭等活动轮番上演,全区洋溢着一派节日的喜庆氛围。

  近日,36万余盆景观花卉装饰扮靓杨浦,黄兴路、淞沪路、长阳路上的立体景观焕然一新,五角场、黄兴路国定路转角、四平路下立交顶板、大连路平凉路下立交顶板等5处布置三色堇、紫罗兰、霹雳石竹等花卉约6000平方米,南天竹、羽衣甘蓝、常春藤等品种花箱3000组妆点了长阳路、大连路、黄兴路、淞沪路、四平路、国济路、安波路等7条道路。

  写春联、送春联的节前传统活动仍人气高涨,江浦路街道特邀鞍山初级中学学生及江浦海艺书画院的书法团队在江浦公园为社区居民现场免费书写春联;金上海小区居民王江林等也在居委会老年活动室挥毫泼墨,每一处活动现场都挤满了前来领春联的市民,送出的每一副春联,不仅承载着美好的祝愿,还饱含着浓浓的睦邻情。

  全区还组织了多场联欢活动,喜迎新春佳节。五角场镇兰新居民区党总支组织社区党员、文艺骨干、共建单位等,共同举办迎新春党建共建文艺演出,为小区居民奉上了独唱、舞蹈、诗歌朗诵等精彩的表演;控江路街道新凤城居委会为孩子们举办了迎新春游园活动,包汤圆、剪窗花、画福字、猜灯谜等年味活动,让孩子们体验到了传统文化之美;“乐享佳节,情暖心田”迎新春活动让三阳之家32名特殊注册学员感受到传统节日气氛。

  年夜饭可以说是过年的头等大事。五角场街道开展了 “暖心年夜饭、温情大团圆”关爱户外职工公益活动,邀请辖区内环卫工人及校区、园区、商区百余名户外工作者,相聚在创智坊睦邻中心,为他们提前送上一顿暖心的年夜饭;眉州路社区睦邻中心一片欢声笑语,志愿者代表一展厨艺,拿出自家烹饪的拿手菜,为辖区 “八老”(百岁老人、离休老干部、老党员、独居老人、困难老人、困难大病老人、困难外来老人、困难残疾老人)准备了一顿丰盛的“爱心年夜饭”。

  佳节将至,困难家庭更需要关爱,区民政局、上海市烟草公司、江浦路街道等先后来到双辽支路65弄、大连路1188弄,到贫困户家中走访慰问,并送上慰问金和慰问品。

  ■木易 唐嘉鸥 朱月琪

返回顶部 | 打印此文 | 关闭窗口   
关闭