平凉“人大代表之家”建成
发布时间:2019-01-10     文章来源:杨浦时报     关键字:平凉路街道;人大代表之家;选民;调研;接待

  近日,平凉路街道“人大代表之家”正式投入使用。

  根据方便代表开展活动、让群众找得到代表的原则,平凉路街道因地制宜,腾空社区文化活动中心四楼面积达98平方米的场地,供“人大代表之家”专用。据了解,建成的“人大代表之家”用于服务保障市人大代表5名、区人大代表27名,覆盖9个选区9万余选民,发挥其学习与调研、工作与交流、联系与接待、服务与协调、展示与宣传的五大功能。

  代表之家将采取代表常驻的运作模式,设定每周三、周五两次为“人大代表之家”开放日、每月一次为“代表接待选民日”,每季度开展一次代表组活动、每半年开展一次代表与选民座谈会等活动。与此同时,线上开通代表信箱、代表电话,方便选民可以随时反映问题。

  在此之前,平凉路街道已在5个居委会建立居民区人大代表联系点,形成“1+5”代表服务联系社区群众平台。在各联系点重点开展“人大代表调研日”系列活动,代表们纷纷入户上门走访,听取居民的意见建议,帮助解决“老式公房自来水表合用”等问题,赢得了群众的一致好评。

  街道人大工委相关负责人表示,将继续在新的一年精心设计各类活动,努力做到“高效用家,有序管家”,继续在重基础、强功能、求实效上下功夫,进一步做实代表学习调研、代表接待联系群众等制度,使代表之家真正用起来、活起来。

返回顶部 | 打印此文 | 关闭窗口   
关闭