迎进博,做好交通文明守护者
发布时间:2018-10-29     文章来源:五角场镇     关键字:志愿者;进博会;交通文明

  在上海进口博览会即将召开之际,为了提高五镇辖区居民的交通文明意识,发扬志愿者精神,助力进博会,由镇青蓝党建工作室组织了“喜迎进博会,做好交通文明守护者”志愿者活动!

  10月24日上午,在翔殷路中原路道口,上海市党代表、优秀党员、杨浦区交警四大队警官金海波同志为志愿者做了现场讲解和示范,他着重从注意文明礼貌用语、注意自身安全、选好站立位置、指挥好过马路的行人和非机动车四个方面进行了详细的介绍。

  金海波感慨地说:“作为一名交警,非常感谢社区志愿者多年来对我工作的大力支持,进博会即将召开,在我身边有这么多的志愿者来协助我们一起维护交通秩序,我相信,上海的交通秩序会越来越好,上海国际进口博览会也一定会取得圆满成功。”

  志愿者们对金警官认真的讲解和标准的示范留下了深刻的印象,纷纷表示,在今后的执勤中要用文明规范的语言劝导行人及非机动车不闯红灯、不乱穿马路、营造良好的交通秩序,为即将召开的进博会贡献一份微薄之力。

返回顶部 | 打印此文 | 关闭窗口   
关闭