迎进博、迎创全,江浦在行动
发布时间:2018-10-22     文章来源:江浦路街道     关键字:创全;文明;志愿者;环境提升

  在迎进博、迎创全100天冲刺行动中,江浦路街道集各部门力量抓宣传、抓整改,重队伍建设、重环境整改,重长效管理,有条不紊、有的放矢的采取了一系列整治行动。

  一、具体开展行动

  (一)街道主要领导牵头,召开迎创全市容环境综合整治会议

  街道党工委、办事处领导高度重视,召开八大办、所院办队工作协调会议,以迎接全国文明城区正式检查的标准开展综合整治工作,提升小区整体环境,重点解决:社区干道黑广告、共享单车两大问题;

  城市社区垃圾站点不达标,垃圾分类不达标、垃圾站附近环境脏乱问题;消防器材不达标的问题;楼道消防箱堆物、楼道自行车乱停放、背街小巷乱设摊问题。

  (二)发动志愿者,参与环境整治等文明城区创建行动

  充分发挥志愿者队伍作用,“江浦大叔”志愿者队伍、街面巡查志愿者队伍、居民区志愿者队伍全员出动,对街面环境、小区环境、楼道环境进行综合巡查整改。

  维护好小区内和小区周边公益广告,及时统计并拆除废旧宣传栏,维护好宣传栏整洁美观,确保各类宣传到位。

  (三)对标考核指标体系,加强宣传氛围营造和维护

  文化办全体工作人员上街巡查道路公益广告,对宣传内容再确认,再维护,确保每一副道路公益广告上都有社会主义核心价值观和讲文明树新风公益广告LOGO。

  加强小区内宣传阵地建设,为各居民区设计制作社会主义核心价值观、未成年人保护、诚信宣传等六款创全工作宣传海报,确保城市社区内公益广告宣传不少于10处。

  二、下一步工作打算

  (一)社区环境再提升

  管理办牵头落实周四清洁家园日,城管、环卫、市场监督管理所共同做好街面环境的清洁,解决非机动车停放、跨门营业、乱设摊、绿化带垃圾、街面黑色广告问题。

  居委会会同物业落实好城市社区环境卫生整治,解决城市社区存在的绿化带垃圾、垃圾箱盖未关闭、垃圾箱边有散落垃圾、非机动车乱停放、楼道堆物、电表箱堆物、消防箱堆物问题,将楼道环境问题落细、落实,常抓常改,动态管控,提升楼道环境整体面貌。

  文化办牵头志愿者团队,加强巡查巡视:周一至周三为小区志愿者巡视日,对巡查出的宣传氛围、环境卫生、社区文化服务中心问题即查即改,街道各职能部门配合快速整改;

  周五特色团队巡查问题,“江浦大叔”志愿者服务队分组进行广覆盖巡查,巡查问题汇总至文化办,由文化办派送至各居民区进行整改。管理办加强对杨树浦港西侧(周家嘴路至昆明路)的巡查,实现河道巡查更有力,处置问题更迅速,宣传氛围更到位,环境清扫更全面。

  (二)重点检查项目再加强

  由文化办负责巡查514处道路周边公益广告有无破损,落款有无错误、规定LOGO是否齐整、覆盖是否全面。确保公益广告无破损、无污损、内容规范、标识明晰,宣传道旗无倾斜、无破损。

  由平安办负责消防器材的维护、保养、巡检,确保消防器材完整、放置规范,确保巡检及时、记录规范。

  (三)“创全”机制再完善,“创全”职责再到位

  进一步完善“创全”工作奖惩机制,对于落实长效、常态管理机制不利、影响“创全”工作推进,排名靠后的居民区有一票否决或一票重扣,对于“创全”检查中,排名靠前的居委给予额外倾斜奖励。

返回顶部 | 打印此文 | 关闭窗口   
关闭