本区整治外卖车辆违法乱象
发布时间:2018-09-25     文章来源:杨浦时报     关键字:交通;违法行为;整治

  互联网时代的到来,推动了外卖行业的兴起。拿起手机动动手指,就能足不出户享受到“骑手”送达的美食。然而,为抢时间,不少“骑手”无视交通规则,抢行逆行等交通违法行为频发,可谓“用生命在送外卖”。

  为切实加强辖区外卖车辆、人员道路交通安全管理,日前,杨浦交警支队机动大队与新江湾城派出所联动,在淞沪路殷行路、淞沪路殷高东路开展外卖车辆交通违法专项整治行动。

  据介绍,此次行动重点是针对外卖车辆上桥入隧、闯红灯、逆向行驶、未在非机动车道内行驶、无牌无证、违法停放等交通违法行为进行整治。

  当天上午十点半,随着用餐高峰期的临近,交警整治行动也正式展开,在淞沪路殷行路路口,不一会儿,一辆逆行的电动自行车就被交警拦下,原来这位外卖小哥刚送完一单,打算回店里,需要从殷行路左转到淞沪路,为了节省时间,他右转逆行驶入淞沪路,最终被处以50元罚款。紧接着,在同一个路口拐角处,交警又查处了一辆在机动车道内行驶的电动自行车,骑车人王某认识到了自己的错误,现场配合交警缴纳了50元罚款。

  短短一小时内,杨浦交警查处电动自行车违法行为73起,暂扣无牌无证、套牌电动自行车11辆。

  区交警支队机动大队民警徐佳仕表示,“对外卖车辆进行集中整治,目的是为了让各类车辆能够‘各行其道’。同时也提醒快递、外卖人员,遵守交通法规,安全出行,珍爱生命。”

返回顶部 | 打印此文 | 关闭窗口   
关闭