杨浦区第二次创全检查,阿拉江浦所院办队准备好啦!
发布时间:2018-08-31     文章来源:江浦路街道     关键字:创全;整治;环境治理

  当前,江浦路街道正积极投入杨浦区2018年创全检查,为了做好创全迎检工作,街道行政党组各职能部门按照点位要求标准,积极开展自查自纠工作,强化措施,逐一落实,全力做好创建文明城市的迎检工作。

  卫生服务中心:为迎接创全检查,江浦卫生服务中心通过海报、LED屏幕等形式加大创全宣传氛围,每小时巡视卫生状况,加强保洁清扫力度,确保室内环境整洁、台面无杂物、厕所无味道、地面无垃圾。

  市场监管所:结合无证无照经营整治工作,按照创全迎检的相关工作要求,针对重点点位加大整治力度,在整治工作中创建更规范、有序的经营环境。

  平凉物业:物业将发挥自身职责,做好小区日常管理的同时,提升小区面貌,加大小区内清洁力度,确保车辆有序停放。

  城管中队:对跨门经营进行整治的同时,将一并整治门口垃圾、广告灯牌等影响市容环境的现象,按照创全检查要求,进一步扩大范围,紧抓重点区域,提升居民生活环境。

  环卫作业队:按照创全工作要求,针对生活垃圾、建筑垃圾等做到及时清理清运,重点关注背街小巷街面卫生,做到“无死角、无遗漏”。

  房办:根据创全工作要求召集业委会、物业公司召开工作部署会议,对小区内的高空物体、乱堆物、车辆停放问题进行排查整治,要求小区保洁和物业及时清扫垃圾,确保小区环境整体改善。

  网格中心:加大修复坑洼道路、修复破损窨井、清除黑色小广告等美化市容环境的力度,全力以赴为创全迎检做准备。

  管理办:根据相关迎检要求,管理办加强第三方力量对集贸市场、地铁沿线、商业广场等周边巡查,针对乱停放的共享单车,集中清理清运,让市容市貌井井有条。

  街面动态管控和小区动态管理是街道创建全国文明城区最重要的两部分工作。

  下一步,街道将继续加强沿街垃圾要及时清运、共享单车及时清理,重点路段长效、常态管理。重点关注跨门营业整治,劝阻流动设摊,及时清运垃圾厢房、保持垃圾厢房周边整洁、及时清运店铺周边垃圾。

  小区内,房办组织居委会、物业、志愿者加强自治管理,重点解决楼道堆物、小区内绿化带的垃圾、小区内乱晾晒、垃圾厢房周边脏乱差、垃圾箱未入库、未加盖。

  全街道加强创全宣传氛围,提高创全知晓率、覆盖率和参与度。

返回顶部 | 打印此文 | 关闭窗口   
关闭