江浦街道开展“迎新春 爱家园”文明创建活动
发布时间:2018-01-29     文章来源:江浦街道     关键字:文明创建;联络员;宣传栏

  2018年1月25日在江浦路街道文化活动中心六楼圆桌会议室,召开江浦路街道创文联络员会议,会议总结一年来创文联络员工作开展情况,部署“迎新春 爱家园”文明创建活动,并就各居民区的“创文”工作开展情况充分听取联络员意见。文化办负责人吴惠忠、文化办副主任邬凤婷出席会议,会议由邬凤婷副主任主持。

  文化办负责人吴惠忠指出:创文联络员队伍在创全、创文工作中起到非常积极的作用,但就队伍建设而言,还存在宣传动员不到位、创全发动不到位;文明创建长效不实;文明创建亮点思考不深;管理队伍参差不齐,业务学习不主动、业务能力欠缺四大问题,需要在2018年加强理论学习和业务学习,落实文明创建长效机制,树立文明创建品牌,提升社区文化凝聚力。

  文化办副主任邬凤婷对队伍全年工作做了回顾,并部署了“迎新春 爱家园”文明创建活动,要求即日起到春节,居民区每天就“迎新春 爱家园”开展活动,文化办在居民区开展“特色宣传栏”“最美宣传栏”评比,给予得奖宣传栏更多的扶持;充分动员居民区的力量,打造整齐、美观、各有特点的宣传阵地。开展清洁家园行动,并在群里报送活动内容,力求通过每天进步一小步,使得社区面貌有个大改观,以干干净净的环境迎接新春佳节的到来。同时她充分听取了创文联络员的意见和建议,大花园居民区反映有增加文明养宠的宣传需求,辽昆居民区反映有必要对宣传海报重新布置,目前的宣传海报大小不一,布置难度很大,能否统一海报大小,使得宣传栏更加齐整。对这些问题,邬凤婷副主任一一给予答复。

  会上还展示了区文明办推荐的美观、整洁的宣传栏,居民区也展示了各自居民区宣传栏的整改效果图,同时也表达了对参与此项整改的江浦大叔志愿者巡逻队的感谢,这支队伍除了在小区内巡逻,检查问题外,还积极和居委干部一起布置宣传栏,得到居民区广泛好评。

  此次会议,部署了“迎新春 爱家园”文明创建活动,拉开了春节前后文化办文明创建活动的序幕,也为全年工作开了一个好头。我们有理由相信,在文化办领导的坚强领导下,在创全联络员队伍、江浦大叔志愿者队伍团结协作下,江浦2018年文明创建活动一定会上新台阶。

返回顶部 | 打印此文 | 关闭窗口   
关闭