杨浦师生喜迎2019年元旦活动
发布时间:2019-01-02     文章来源:杨浦文明网     关键字:小学;元旦;迎新

  随着2019年元旦临近,杨浦区中小学生正以他们特有的方式迎接新年的到来。看!有游园活动、有歌舞表演、有趣味运动会、有爱心义卖活动……精彩纷呈的文化活动让学生们再一次感受到了改革开放40周年的成果。让我们拥抱新年,为新年打call!

  杨教院实验小学:改革开放创辉煌 童心筑梦谱新篇

  12月29日,杨教院实验小学举行了“改革开放创辉煌 童心筑梦谱新篇”庆祝2019年迎新活动。在简短而隆重的颁奖典礼之后,整个游园活动分成民俗类、绘画类、科技类、运动类、艺术类五大板块15个小项。这些游艺活动面向全体学生,给每个孩子一个平等的机会,让孩子们去参加、去体验、去感受。孩子们在活动中感受快乐、体验成功、获得自信,脸上都洋溢着幸福、开心的笑容。

  打一小学:队会迎新,心怀感恩与梦想

  12月29日下午,打一小学围绕“自动自主文明好少年”的培养目标,结合核心价值观开展迎新主题班队会。一个年级一个主题,一个班级一种风采。孩子们在丰富多样的活动中展示才艺、汇报成长、表达感谢、畅谈梦想……留下美好的童年回忆。

  民办打一小学:分享收获,展望未来,共筑新梦

  全校师生齐聚一堂,唱响“The Sound of English”,在英语戏剧、外语歌曲、原版电影配音等节目中,汇报自己一年来的学习成果,在美妙的歌声中共享节日的快乐。教室里的节目也精彩纷呈,自己选主题、自己编台词、自己拍动作,队员们充分发挥自主能动性,展现自己的成长与进步。新年的钟声即将敲响,在过去一年中,硕果累累,相信在新一年里,将继续心怀梦想,争做新时代好少年!

  杨浦小学:感动杨小,感谢有你!

  辞旧迎新之际,杨浦小学第二届感动校园人物颁奖典礼在校园礼堂隆重举行。最终产生“感动杨小之星”十名,其中有学生,有家长,有老师,还有默默无闻为杨小奉献的幕后英雄。孩子们以精彩纷呈的演出表达对老师和家长的感谢。真情的流露、真挚的情感,触动心底最柔软的角落,或许这就是“感动”带给我们的力量。杨小的师生将怀揣一颗感恩的心,用我们的爱谱写杨小的美丽乐章。

  民办阳浦小学:奔跑吧,少年!

  12月29日,民办阳浦小学以“致敬改革40年,暖阳酷跑迎新年”为主题,组织全体师生和家长代表用健康酷跑的方式辞旧迎新,向改革开放40周年致敬!

  上午9:00,酷跑活动正式开始!运动员们穿着特制的服装,按照年级组列队,完成了操场绕圈跑、两栋教学大楼的登高、校园空地匀速跑等多项任务,凭借着顽强的毅力和拼搏的精神,安全、有序、顺利地越过终点,收获了金灿灿的奖牌。

  控二小学:致敬改革路,点赞新时代

  新年临近前夕,控二小学举办了纪念改革开放四十周年暨元旦迎新主题活动。通过“重游丝路,书写传奇”、“对话进博,畅想未来”两大版块,带领全校学生了解丝绸之路的前世今生,重游进博,领略“一带一路”沿途别样的人文风情。通过开设爱心义卖小展馆,让孩子感受改革开放的春风沐雨,并将义卖筹集的善款悉数捐出,帮助福利院的老人们过一个温暖、快乐的新年。

  二联小学:快乐 团结 顽强 勇敢

  二联小学以一场充满欢乐的趣味运动会迎接2019年的到来。运转乾坤、龟兔赛跑、闪电中队、骑士竞速……孩子们在老师、家长志愿者和专职教练的保护之下展开了角逐,在挥洒汗水中收获锻炼身体的快乐、在凝聚智慧中集结团队协作的力量、在应对挑战中提升刚健有为的担当、在锤炼意志中树立不懈奋斗的精神,为成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人积淀能量。

  翔殷路小学:传承民俗添年味,齐心协力谱新章

  翔殷路小学召开了“传承民俗添年味 ,齐心协力谱新章”元旦迎新主题活动,一起总结2018年的收获,共同迎接新年的到来!这次游园活动融知识性、趣味性和活动性为一体,有“福”气满满写福字、新年福袋制作、京剧脸谱和民族服装的绘制、传统民间游戏的玩耍等各种方式。同学们在活动中体验到了浓郁的年味,在游园中获取知识并传承中华传统民俗文化。

  上理工附小:集五福,齐幸福

  上理工附小以“集校园‘五福’,为新年祈福”为主题,开展集“健康福”、“友善福”、“合作福”、“自信福”、“探索福”的欢乐迎新活动。孩子们品尝腊八粥、写贺卡;自己动手包饺子,分享各地美食,品年味;舞台上一展风采,亮才艺……多彩的活动中,孩子们懂得珍惜当下的幸福生活,珍惜身边的家人、师长、伙伴,并会向身边人表达感恩和祝福,共同为来年祈福。

  建设小学:高雅艺术放华彩,音乐盛典贺新年

  12月20日“浦江之畔新少年 共享华韵新乐章” 上海学生民乐联盟杨浦区建设小学专场暨迎新大队集会在上海财经大学艺术中心隆重举行。音乐会伊始,民乐队带来了开场乐曲《丰年祭》,瞬间点燃了大家的热情。整个音乐会孩子们表演了各种民乐乐器,还有情景剧、歌舞表演等,纷纷沉浸在音乐的海洋中。建设小学以这种欣赏艺术的方式迎接新年的到来,同时让至真、至善、至美的情感在高雅的乐声中尽情释放!

  五角场小学:“童心献爱心 浓情校园意”

  五角场小学隆重开展了“童心献爱心 浓情校园意”爱心义卖活动,借此形式让爱心在校园中传递。此次爱心义卖,培养了全体学生关爱他人的意识,养成乐于助人、乐于奉献的好品质。希望通过本次活动能让更多的人加入到献爱心的行列中来,播撒更多的爱意,并将这份爱意传递下去。本次活动所筹集的善款将全部上交至上海市红十字会,帮助身边更多需要温暖和关怀的同学。

  齐一小学:童心“齐”放,飞扬2019

  齐一小学“童心齐放,飞扬2019”庆元旦迎新主题活动隆重召开。刚刚在市、区各项活动比赛中斩获佳绩的齐一师生纷纷登台,尽情展现自己的才华。家长、来宾、老师们借助网络,通过签到、留言开展互动,这些热情洋溢的新年祝福也让校园在这个冬日别样温暖。齐一人是相亲相爱的一家人,齐一人将用奋斗谱写更美好的2019。

  政立二小:喜迎新年,畅想未来

  在2019年元旦到来之际,政立二小举办了别开生面的“喜迎新年,畅想未来”主题升旗仪式。随后,在学校体育馆举办了庆元旦联欢会,一个个节目精彩绝伦,让同学们目不暇接,师生同乐掀起高潮。回首过去,我们心潮澎湃,展望未来,我们更加斗志昂扬,让我们在新的一年里,张开腾飞的翅膀,向着更高的蓝天白云飞翔。停留飞奔的脚步,我们与2018挥手惜别,聆听时钟的声响,我们与2019热情相拥。

  开鲁二小:喜迎改革开放40周年,开心果欢天喜地迎新年

  开鲁二小四楼大礼堂里暖意阵阵,每个人的脸上喜气洋洋。学校将通过校园网络直播“喜迎改革开放40周年”开心果迎新联欢活动。队员们载歌载舞表达着2018年的收获,及对新年美好的期盼。感恩师长,展望未来。最后各班观看了纪录片《我们的40年》,通过生动的影像,重温了40年中上海的衣食住行变化,大家看得津津有味,相信今年的迎新活动一定会给大家留下深刻的印象。

  工农新村小学:浓情携手 共迎2019

  12月29日上午,“浓情携手 共迎2019”迎新大队集会在工农新村小学剧场隆重举行!活动在表演唱《春天的故事》歌声中开来了帷幕,校领导送上热情洋溢的新年贺词,并向各年级赠送特殊的新年礼物——《浓趣》校报第六期!活动前期孩子们拍摄的迎新朋友圈合影,也在大屏上出现,童真的笑脸、伙伴的友情、幸福的校园生活……工农校园在一片浓情中告别2018,期待更美好的2019!

  

返回顶部 | 打印此文 | 关闭窗口   
关闭