唱响新时代筑梦新征程
发布时间:2018-10-30     文章来源:杨浦时报     关键字:改革开放;上海音乐学院实验学校;诗诵会

  上音实验学校(小学部)的《改革开放新赞》讴歌改革开放40年来的光辉历程和丰硕成果。■记者 朱良城 摄

  今年是改革开放40周年,为歌颂祖国,唱响改革开放主旋律。10月26日,上海音乐学院实验学校教育集团举行了“唱响新时代 筑梦新征程”诗诵会。

  现场,同学们通过声情并茂的朗读与富有感染力的舞蹈,抒发着内心对祖国最真挚的情感,赢得在座同学和老师们的阵阵掌声和强烈共鸣。《我骄傲,我是中国人》等传递出同学们浓浓的爱国情以及身为中国人的自豪感,《改革梦》《改革开放新赞》《圆梦》等则讴歌了改革开放40年来的光辉历程和丰硕成果。其中,市光学校带来的《木兰诗新颂》以古诗新唱的形式给人以耳目一新的感受,参演者李欣怡告诉记者:“我们用了两周的时间对节目进行了精心的排演,花木兰是古代的巾帼英雄,孝敬父母,热爱国家,敢为人先,勇于担当责任,这些精神都值得我们学习、传承,为改革开放新征程贡献力量。”

  上音实验学校教育集团有关负责人表示,希望通过举行此次诗诵会,在引领青少年感受祖国的富强伟大,砥砺奋进新时代的同时,进一步弘扬中华传统文化精粹,丰富校园文化活动。■杨晓梅

返回顶部 | 打印此文 | 关闭窗口   
关闭